На празднике в честь столетия Юрия Киселева наградили актеров, портную и энергетика ТЮЗа

15.02.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 февраля, в Саратовском театре юного зрителя состоялось празднование столетия театрального режиссера, имя которого носит ТЮЗ, Юрия Киселева. Сначала была открыта новая доска с адресом - ТЮЗ отныне расположен по адресу: Площадь Киселева, дом 1.

После этого в фойе театра состоялось открытие музея, посвященного Киселеву, и торжественная церемония гашения конвертов с его изображением специальным штемпелем с портретом мастера. 

«Вы сами понимаете, насколько мы все взволнованны, насколько у нас прерывается дыхание, потому что к сегодняшнему дню мы шли много лет, - отметил художественный руководитель театра Юрий Ошеров. - Нам очень не хватает великого мастера, но мы каждый день вспоминаем его на репетициях, в отдельных репликах, эпизодах. С этого момента лицо мастера помчится по всем городам и весям не только нашей страны, но и за рубеж. И очень хочется верить, что с этими открытками, конвертами, марками частица его ума, доброты, мужества, терпения и таланта разлетится по всему миру».

На торжественной церемонии присутствовал губернатор области Валерий Радаев. Ему показали музей Юрия Петровича Киселева, после чего состоялся праздничный концерт. Представители власти наградили грамотами и ценными подарками коллектив театра, включая не только актеров, но и персонал - заведующую реквизитной частью, портную и главного энергетика.

Председатель областной думы Владимир Капкаев, также пришедший на праздник, пожелал актерам постоянных аншлагов и бурных аплодисментов, которые сопровождали бы жизнь театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ