Николай Трифонов лишился поста начальника саратовского ГУ МВД

Оценить
Николай Трифонов лишился поста начальника саратовского ГУ МВД
Николай Трифонов. Фото Михаил Косарев / пресс-служба СГЮА

В минувший понедельник, 28 декабря, Николай Трифонов официально перестал возглавлять ГУ МВД по Саратовской области. Вместе с ним должности лишился и начальник Главного следственного управления ГУ МВД Сергей Шнейдерман. Об этом ИА «Свободные новости» сегодня, 30 декабря, сообщил информированный источник.

Как указано на интернет-странице ведомства, сейчас врио начальника ГУ МВД является генерал-майор полиции Николай Ситников. Ни Трифонов, ни Шнейдерман в перечне руководства управления не указаны. В пресс-службе главка «Свободным новостям» заявили, что вся актуальная информация о руководителях содержится на официальном сайте.

  • Ранее стало известно, что Николай Трифонов ушел в длительный отпуск, из которого не собирался возвращаться. Затем СМИ информировали, что он дал объяснения в ярославском УФСБ по делу о коррупции среди бывших подчиненных.
  • Сегодня Генпрокуратура сообщила, что Саратовская область находится в топ-10 регионов России по росту преступности, а также занимает первое место среди субъектов РФ по кибермошенничествам.