Не все жители Петровского района хотят присоединяться к Пензенской области

16.01.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1476

В Петровске собрано более 1750 подписей под обращением в адрес региональной власти с просьбой не допустить реализацию идеи об отделении района от Саратовской области, сообщает региональное министерство по делам территориальных образований. Сбор подписей под документом продолжается.

Напомним, что ранее инициативная группа жителей Петровского района выступила с предложением провести местный референдум по вопросу передачи района в состав Пензенской области. В числе подписавших обращение – петровские общественники Юрий Соковнин и Сергей Чечеткин.

Теперь обратиться к губернатору, председателю областной Думы, руководителю избиркома области и председателю региональной Общественной палаты решили участники расширенного заседания общественного совета Петровского района. В частности в обращении говорится: «Мы, жители Петровского района, как патриоты своей малой Родины выражаем свое мнение относительно общественно-политической ситуации, складывающейся в нашем районе. У нас вызывает обеспокоенность поведение абсолютно безответственных людей, которые в угоду своим мелочным интересам готовы пойти на любую провокацию против своих же земляков, против исторической правды… Мы, петровчане, возмущены этим и считаем это неприемлемым, потому что Петровск испокон веков является историческим городом и неотъемлемой частью Саратовской губернии!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ