Не все жители Петровского района хотят присоединяться к Пензенской области

16.01.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1588

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Петровске собрано более 1750 подписей под обращением в адрес региональной власти с просьбой не допустить реализацию идеи об отделении района от Саратовской области, сообщает региональное министерство по делам территориальных образований. Сбор подписей под документом продолжается.

Напомним, что ранее инициативная группа жителей Петровского района выступила с предложением провести местный референдум по вопросу передачи района в состав Пензенской области. В числе подписавших обращение – петровские общественники Юрий Соковнин и Сергей Чечеткин.

Теперь обратиться к губернатору, председателю областной Думы, руководителю избиркома области и председателю региональной Общественной палаты решили участники расширенного заседания общественного совета Петровского района. В частности в обращении говорится: «Мы, жители Петровского района, как патриоты своей малой Родины выражаем свое мнение относительно общественно-политической ситуации, складывающейся в нашем районе. У нас вызывает обеспокоенность поведение абсолютно безответственных людей, которые в угоду своим мелочным интересам готовы пойти на любую провокацию против своих же земляков, против исторической правды… Мы, петровчане, возмущены этим и считаем это неприемлемым, потому что Петровск испокон веков является историческим городом и неотъемлемой частью Саратовской губернии!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ