Не все жители Петровского района хотят присоединяться к Пензенской области

Оценить
Не все жители Петровского района хотят присоединяться к Пензенской области
Более 1750 петровчан подписались против проведения референдума по вопросу отделения района от Саратовской области.

В Петровске собрано более 1750 подписей под обращением в адрес региональной власти с просьбой не допустить реализацию идеи об отделении района от Саратовской области, сообщает региональное министерство по делам территориальных образований. Сбор подписей под документом продолжается.

Напомним, что ранее инициативная группа жителей Петровского района выступила с предложением провести местный референдум по вопросу передачи района в состав Пензенской области. В числе подписавших обращение – петровские общественники Юрий Соковнин и Сергей Чечеткин.

Теперь обратиться к губернатору, председателю областной Думы, руководителю избиркома области и председателю региональной Общественной палаты решили участники расширенного заседания общественного совета Петровского района. В частности в обращении говорится: «Мы, жители Петровского района, как патриоты своей малой Родины выражаем свое мнение относительно общественно-политической ситуации, складывающейся в нашем районе. У нас вызывает обеспокоенность поведение абсолютно безответственных людей, которые в угоду своим мелочным интересам готовы пойти на любую провокацию против своих же земляков, против исторической правды… Мы, петровчане, возмущены этим и считаем это неприемлемым, потому что Петровск испокон веков является историческим городом и неотъемлемой частью Саратовской губернии!»