Саратовский НПЗ освоил выпуск дизтоплива с отечественной присадкой

Оценить
Саратовский НПЗ освоил выпуск дизтоплива с отечественной присадкой

Саратовский НПЗ, который входит в нефтеперерабатывающий блок НК «Роснефть», начал выпуск дизельного топлива «Евро-5» с новой присадкой российского производства. Присадка разработана специалистами НК «Роснефть» в рамках программы импортозамещения. Применение высокотехнологичного продукта повысит эксплуатационные свойства дизтоплива и эффективность его производства.

Развитие технологического потенциала - один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке. Особое внимание Компания уделяет развитию программы импортозамещения, в которую, в том числе, входит разработка и производство собственных присадок и катализаторов для нефтепереработки.

Новая присадка имеет высокие потребительские характеристики, которые по ряду показателей превосходят импортные аналоги. По результатам проведенных исследований АО «ВНИИ Нефтепереработки» выдал положительное заключение, отметив, что присадка значительно улучшает показатель предельной температуры фильтруемости в межсезонном и зимнем дизельном топливе и сохраняет их эксплуатационные свойства в процессе хранения при низкой температуре.

Саратовский НПЗ, дочернее общество НК «Роснефть», основной производитель нефтепродуктов в Саратовской области. Предприятие выпускает автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, вакуумный газойль, техническую серу.

Все моторные топлива соответствуют высшим экологическим стандартам. Саратовский НПЗ производит бензин марки АИ-95-К5 «Евро-6» - инновационного моторного топлива с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками, разработанного в «Роснефти».

Продукция Саратовского НПЗ неоднократно становилась лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Завод удостоен звания Лауреата премии правительства РФ в области качества.