Чиновники: Работники саратовской кондитерской фабрики сами хотят попасть под сокращение

Министерство сельского хозяйства области прокомментировало ИА «Свободные новости» ситуацию на Саратовской кондитерской фабрике, уведомившей власти о массовых сокращениях рабочих.
Чиновники сообщили, что связались с генеральным директором ООО «Комбинат «Дубки» Ольгой Гайворонской, и та заверила, что все договоренности с правительством области по сохранению производства и трудоустройству сотрудников АО «Консар» остаются в силе. Все работники фабрики получили устные и письменные предложения о трудоустройстве в «Дубках».
Инвестор возобновил производство на семи линиях кондитерских изделий, трудоустроил 205 человек из 508. Однако сейчас «Дубки» испытывают нехватку персонала и даже открыли вакансии на рабочие места. По словам Гайворонской, сотрудники кондитерской фабрики «Саратовская» не увольняются сами и не переходят на работу в «Дубки», ожидая выплат по процедуре сокращения. Только получив выплаты, они намерены оформлять трудовые отношения с «Дубками».
«Таким образом, со своей стороны инвестор — ООО «Комбинат «Дубки» — готов соблюдать достигнутые договоренности по сохранению кондитерского производства и рабочих мест для персонала АО «КОНСАР», а выбор о трудоустройстве остается за оставшимися на простое сотрудниками АО «Кондитерская фабрика «Саратовская», — заверяют в минсельхозе.
- В октябре фабрика ушла в режим простоя, но затем в декабре возобновила работу, когда на предприятие зашел новый инвестор — ООО «Комбинат «Дубки».
- Перед Новым годом министерство труда и социальной защиты объявило, что 272 сотрудника кондитерской фабрики будут сокращены до 17 марта 2021 года.