Саратовский «Кристалл» одержал первую домашнюю победу в 2014 году

15.02.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото Александр Никишин

Вчера, 14 февраля, в рамках розыгрыша регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, саратовский «Кристалл» на домашней арене принимал хоккейный клуб «Ариада» из Волжска. Перед началом встречи команды занимали в таблице 23-е и 11-е место соответственно.

Команды начали матч достаточно спокойно. Гости сделали ставку на дальние броски, с которыми уверенно справлялся голкипер саратовцев Денис Перетягин. В свою очередь хоккеисты «Кристалла» раз за разом проводили быстрые контратаки. Хороший шанс открыть счет имел Григорий Аксютов, но ему в ближнем бою не удалось переиграть вратаря гостей Юрия Ларнецкого. Тем не менее, отрыли счет гости: Юрий Назаров нашел брешь над плечом вратаря. До конца периода хозяева так и не смогли прийти в себя, часто промахиваясь по шайбе, а иногда и падая буквально на ровном месте. Счет 0:1 стал логичным завершением первого отрезка матча.

Второй период саратовцы начали со штурма ворот Ларнецкого. Раз за разом проверял голкипера гостей Артем Могила, чьи усилия были вознаграждены на 13-й минуте: оттолкнув защитника, форвард в падении протолкнул шайбу мимо вышедшего на перехват вратаря. В столкновении с нападающим «Кристалла», голкипер получил перелом ребра и был заменен на Андрея Литвинова.

На волне успеха хозяева попытались организовать штурм ворот «не разогретого» голкипера соперников, но чуть было не пропустили сами. Сирена отправила команды на перерыв при равном счете 1:1.

Третий отрезок матча держал в напряжении немногочисленных болельщиков до последних секунд. Гости прибавили в скорости и заставляли фолить явно неуспевающую за ними защиту «Кристалла». Одно из удалений хозяев за семь минут до конца матча в гол преобразовал Андрей Ложкин.  Саратовцы, понимая, что времени практически нет, пошли ва-банк, осыпая ворота гостей градом бросков. На 17-й минуте периода Михаилу Рыбалко удалось реализовать численное преимущество, а за 15 секунд до финальной сирены Андрей Смирнов вывел «Кристалл» вперед.

Гости заменили голкипера на полевого игрока, но оставшегося времени на последний рывок им уже не хватило. Итоговый счет 3:2. Саратовский «Кристалл» одержал первую домашнюю победу в этом году и поднялся в турнирной таблице на 21-е место.

Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Кристалл»: «Поздравил ребят с победой. Эта победа - для тех преданных болельщиков, которые сегодня присутствовали на матче. Опять хромает у нас реализация. Но по самоотдаче сегодня вопросов нет, команда боролась до конца».

Свой последний домашний матч в сезоне 2013/2014 саратовцы проведут 16 февраля против тольяттинской «Лады». Начало встречи в 17:00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ