Бриллиант с доставкой на дом

Оценить
Бриллиант с доставкой на дом
Несмотря на предновогодние скидки, самые престижные подарки лучше приобретать у бренда, который вызывает доверие.

Перед каждым значимым праздником в России наблюдается рост продаж в ювелирном сегменте. По данным исследования УК «Сбер Управление активами», ежегодно в российских городах с населением более 500 тысяч человек спрос на драгоценности увеличивается в предпраздничные дни. В тех же территориях, где торговые сети представлены в меньшем объеме, чем в более крупных центрах, онлайн-торговля, подразумевающая курьерскую доставку потребителю, становится все более популярной, такие данные приводит издание Lenta.ru со ссылкой на исследование торговой сети Fix Price. Согласно официальной статистике за 2018 - 2019 год, лидерами по объему розничной продажи ювелирных изделий являются Москва (36%), Московская области (12%), а также республики Северного Кавказа, главным образом - Дагестан. Также в топ-10 входят Белгородская область, Краснодарский край и Брянская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Пермь.

По оценке Гильдии ювелиров России, доля продаж ювелирных изделий через интернет-магазины в 2019 году составила 3–4%, а в 2020 выросла до 8% благодаря легализации дистанционной продажи ювелирных изделий. По мнению экспертного сообщества, пандемия коронавируса стала дополнительным фактором, который повлиял на интенсивный рост продаж в онлайн-рознице.

Однако у этого тренда есть обратная сторона медали - потенциал для роста реализации фальсификата. Так, по последним оценкам Минфина, уровень «теневого оборота» драгметаллов, камней и изделий достиг рекордных 50%. Если в офлайн-магазинах далеко не каждый продавец готов предоставить сертификат на украшение, то на онлайн-площадках об это точно речи не идет.

И все же это не повод отказываться от приобретения бриллиантов. Безопасную покупку можно совершить, если обратиться непосредственно к производителю, который точно сумеет представить сертификат в цифровом формате, а также направить его оригинал вместе изделием при доставке.

«АЛРОСА может с уверенностью сказать, где были добыты и огранены ее бриллианты, и гарантировать, что в производстве украшений не участвовали какие-либо посредники. Такой уровень информации дает потребителю максимальную гарантию надежности», – комментируют в компании. Сопровождая каждый бриллиант сертификатом, где подробно описаны все характеристики именно данного изделия, АЛРОСА уже в который раз подтверждает свою репутацию производителя, который гарантирует подлинность бриллиантов. Как лидер мирового рынка и крупнейшая компания в России мы ставим перед собой задачу развития ювелирного бизнеса с точки зрения большей безопасности. Модель нашего бизнеса задает совершенно новые для российского рынка стандарты качества продаваемых бриллиантов и украшений с ними», – комментируют в АЛРОСА.

В компании подчеркивают, что ювелирная группы АЛРОСА имеет шесть собственных салонов и еще три по франшизе, а также ряд партнерским проектов. А в декабре была открыта еще и онлайн-площадка alrosadiamond.ru.

«Купить украшение можно будет из любой точки страны, воспользовавшись удобным сервисом предварительной примерки», - уточняют в компании.