Российский студенческий союз потребовал от минобрнауки отменить приказ об изменении перечня ЕГЭ

14.02.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото sterlegrad.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский студенческий союз потребовал от минобрнауки РФ отменить приказ от 9 января 2014 года об изменении перечня вступительных экзаменов в вузы, сообщает «Интерфакс».

«Выпускники нынешнего года уже давно решили, какие госэкзамены они будут сдавать для поступления в образовательные учреждения. Поэтому целесообразно менять перечень вступительных экзаменов с начала учебного года, когда начинается подготовка школьников для поступления в вузы», - отмечают в РСС.

Уже изменили перечень вступительных экзаменов некоторые факультеты МГИМО, Высшей школы экономики. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов подчеркнул, что предметы были заменены из-за решения минобрнауки. «Мы надеемся, что все еще можно отменить», - сообщил он.

Стоит отметить, что изменил список вступительных экзаменов и Саратовский государственный университет. СГУ уже разместил обновленный перечень принимаемых ЕГЭ на своем официальном сайте.

В то же время в самом министерстве образования и науки заявляют, что новый приказ создан по просьбе самих вузов, и у университетов есть право сохранять прежний перечень экзаменов. Кроме того, до 31 марта все вузы имеют право изменить решение о принимаемых ЕГЭ. Также чиновники считают, что три месяца - достаточный срок для подготовки к любому экзамену школьной программы. Но несмотря на это министерство не считает, что списки вступительных экзаменов нужно менять.

«С учетом того, что поступающие уже начали готовиться к вступительным экзаменам, мы рекомендуем вузам выбирать тот же экзамен, что и в прошлом году, чтобы не дезориентировать абитуриентов», - приводит ИТАР-ТАСС слова директора департамента информационной и региональной политики минобрнауки Анна Усачева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1661
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ