Российский студенческий союз потребовал от минобрнауки отменить приказ об изменении перечня ЕГЭ

14.02.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото sterlegrad.ru

Российский студенческий союз потребовал от минобрнауки РФ отменить приказ от 9 января 2014 года об изменении перечня вступительных экзаменов в вузы, сообщает «Интерфакс».

«Выпускники нынешнего года уже давно решили, какие госэкзамены они будут сдавать для поступления в образовательные учреждения. Поэтому целесообразно менять перечень вступительных экзаменов с начала учебного года, когда начинается подготовка школьников для поступления в вузы», - отмечают в РСС.

Уже изменили перечень вступительных экзаменов некоторые факультеты МГИМО, Высшей школы экономики. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов подчеркнул, что предметы были заменены из-за решения минобрнауки. «Мы надеемся, что все еще можно отменить», - сообщил он.

Стоит отметить, что изменил список вступительных экзаменов и Саратовский государственный университет. СГУ уже разместил обновленный перечень принимаемых ЕГЭ на своем официальном сайте.

В то же время в самом министерстве образования и науки заявляют, что новый приказ создан по просьбе самих вузов, и у университетов есть право сохранять прежний перечень экзаменов. Кроме того, до 31 марта все вузы имеют право изменить решение о принимаемых ЕГЭ. Также чиновники считают, что три месяца - достаточный срок для подготовки к любому экзамену школьной программы. Но несмотря на это министерство не считает, что списки вступительных экзаменов нужно менять.

«С учетом того, что поступающие уже начали готовиться к вступительным экзаменам, мы рекомендуем вузам выбирать тот же экзамен, что и в прошлом году, чтобы не дезориентировать абитуриентов», - приводит ИТАР-ТАСС слова директора департамента информационной и региональной политики минобрнауки Анна Усачева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ