Российский студенческий союз потребовал от минобрнауки отменить приказ об изменении перечня ЕГЭ

14.02.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото sterlegrad.ru

Российский студенческий союз потребовал от минобрнауки РФ отменить приказ от 9 января 2014 года об изменении перечня вступительных экзаменов в вузы, сообщает «Интерфакс».

«Выпускники нынешнего года уже давно решили, какие госэкзамены они будут сдавать для поступления в образовательные учреждения. Поэтому целесообразно менять перечень вступительных экзаменов с начала учебного года, когда начинается подготовка школьников для поступления в вузы», - отмечают в РСС.

Уже изменили перечень вступительных экзаменов некоторые факультеты МГИМО, Высшей школы экономики. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов подчеркнул, что предметы были заменены из-за решения минобрнауки. «Мы надеемся, что все еще можно отменить», - сообщил он.

Стоит отметить, что изменил список вступительных экзаменов и Саратовский государственный университет. СГУ уже разместил обновленный перечень принимаемых ЕГЭ на своем официальном сайте.

В то же время в самом министерстве образования и науки заявляют, что новый приказ создан по просьбе самих вузов, и у университетов есть право сохранять прежний перечень экзаменов. Кроме того, до 31 марта все вузы имеют право изменить решение о принимаемых ЕГЭ. Также чиновники считают, что три месяца - достаточный срок для подготовки к любому экзамену школьной программы. Но несмотря на это министерство не считает, что списки вступительных экзаменов нужно менять.

«С учетом того, что поступающие уже начали готовиться к вступительным экзаменам, мы рекомендуем вузам выбирать тот же экзамен, что и в прошлом году, чтобы не дезориентировать абитуриентов», - приводит ИТАР-ТАСС слова директора департамента информационной и региональной политики минобрнауки Анна Усачева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ