Союз журналистов РФ сделал заявление в связи с ситуацией вокруг телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы»

14.02.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото 8624.vps.hc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Секретариат Союза журналистов РФ сделал заявление в связи с ситуацией, сложившейся вокруг телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

«Союз журналистов России крайне озабочен продолжающимися нападками на независимые СМИ со ссылками на весьма расплывчатые «нормы нравственности», сопровождаемые при этом кампаниями дискредитации и травли, которые организуются по худшим рецептам пропаганды и политтехнлогий. С этой точки зрения последние нападки на телеканал «Дождь» и радиостанцию «Эхо Москвы» являются лишь развитием политтехнологий», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Союз журналистов отмечает, что политика, проводимая органами госвласти, превращает государственную журналистику в пропаганду. При этом, отмечается в документе, «структурный профессиональный хребет журналистики гражданского общества не только не поддерживается, но фактически целенаправленно уничтожается».

Организация выражает поддержку своим коллегам с телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» и призывает рассматривать все вопросы деятельности прессы в рамках правового поля.

Напомним, после вызвавшего неоднозначную реакцию опроса о судьбе блокадного Ленинграда, проведенного телеканалом «Дождь», ряд провайдеров отключил канал от вещания. Негативная реакция части общественности на блог ведущего «Эха Москвы» Виктора Шендеровича также спровоцировала отдельных политических деятелей на заявления о необходимости закрыть вещание радиостанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ