Союз журналистов РФ сделал заявление в связи с ситуацией вокруг телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы»

14.02.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото 8624.vps.hc.ru

Секретариат Союза журналистов РФ сделал заявление в связи с ситуацией, сложившейся вокруг телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

«Союз журналистов России крайне озабочен продолжающимися нападками на независимые СМИ со ссылками на весьма расплывчатые «нормы нравственности», сопровождаемые при этом кампаниями дискредитации и травли, которые организуются по худшим рецептам пропаганды и политтехнлогий. С этой точки зрения последние нападки на телеканал «Дождь» и радиостанцию «Эхо Москвы» являются лишь развитием политтехнологий», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Союз журналистов отмечает, что политика, проводимая органами госвласти, превращает государственную журналистику в пропаганду. При этом, отмечается в документе, «структурный профессиональный хребет журналистики гражданского общества не только не поддерживается, но фактически целенаправленно уничтожается».

Организация выражает поддержку своим коллегам с телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» и призывает рассматривать все вопросы деятельности прессы в рамках правового поля.

Напомним, после вызвавшего неоднозначную реакцию опроса о судьбе блокадного Ленинграда, проведенного телеканалом «Дождь», ряд провайдеров отключил канал от вещания. Негативная реакция части общественности на блог ведущего «Эха Москвы» Виктора Шендеровича также спровоцировала отдельных политических деятелей на заявления о необходимости закрыть вещание радиостанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ