Союз журналистов РФ сделал заявление в связи с ситуацией вокруг телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы»

Оценить
Союз журналистов РФ сделал заявление в связи с ситуацией вокруг телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы»
Фото 8624.vps.hc.ru
Организация выражает озабоченность «продолжающимися нападками на независимые СМИ со ссылками на весьма расплывчатые «нормы нравственности».

Секретариат Союза журналистов РФ сделал заявление в связи с ситуацией, сложившейся вокруг телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

«Союз журналистов России крайне озабочен продолжающимися нападками на независимые СМИ со ссылками на весьма расплывчатые «нормы нравственности», сопровождаемые при этом кампаниями дискредитации и травли, которые организуются по худшим рецептам пропаганды и политтехнлогий. С этой точки зрения последние нападки на телеканал «Дождь» и радиостанцию «Эхо Москвы» являются лишь развитием политтехнологий», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Союз журналистов отмечает, что политика, проводимая органами госвласти, превращает государственную журналистику в пропаганду. При этом, отмечается в документе, «структурный профессиональный хребет журналистики гражданского общества не только не поддерживается, но фактически целенаправленно уничтожается».

Организация выражает поддержку своим коллегам с телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» и призывает рассматривать все вопросы деятельности прессы в рамках правового поля.

Напомним, после вызвавшего неоднозначную реакцию опроса о судьбе блокадного Ленинграда, проведенного телеканалом «Дождь», ряд провайдеров отключил канал от вещания. Негативная реакция части общественности на блог ведущего «Эха Москвы» Виктора Шендеровича также спровоцировала отдельных политических деятелей на заявления о необходимости закрыть вещание радиостанции.