Журналист запустил петицию против эксплуатации животных в саратовском цирке

Оценить
Журналист запустил петицию против эксплуатации животных в саратовском цирке

Журналист ИА «Свободные новости» создал петицию против представлений с животными в Саратовском цирке. Петиция опубликована на портале Change.org. 

Автор петиции напоминает, что на первом представлении в открывшемся после реконструкции цирке имени братьев Никитиных было много номеров с животными. Между тем, сейчас животные в неволе вызывают не любопытство и восхищение искусством дрессировщика, а сочувствие.

«Мы, зрители, хотим, чтобы Саратовский цирк пережил настоящее обновление – чтобы на месте зверинцев за кулисами появились дополнительные просторные залы для репетиций гимнастов. Однако нам не хотелось бы требовать запрета – в России и так слишком много запретительных законов. Кроме того, резкий запрет на выступления зверинцев был бы опасен в первую очередь для животных, которые уже оказались в руках у дрессировщиков. Если представить, что такой запрет появился, можно предположить, что от ставших ненужными животных начнут массово избавляться, и самым распространенным способом станет убийство. Будет гораздо лучше, если руководители, ответственные за работу цирка и за жизнь области, выскажут пожелание – постепенно отказываться от номеров с животными, не брать новых зверей на дрессировку, сокращать время для номеров с животными на представлениях. Если такие пожелания прозвучат из уст губернатора, министра культуры, руководства Росгосцирка, есть надежда, что вскоре в саратовском цирке станет меньше жестокости», - говорится в петиции.

  • Открытие Саратовского цирка после реконструкции состоялось 25 декабря. На открытии присутствовал и посмотрел первое отделение шоу губернатор Валерий Радаев.