Валерий Радаев: Вывод советских войск из страны в Афганистане называют национальным праздником

14.02.2014, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Роман Пятаков

Советские войска проявили себя в Афганистане лучше, чем США во Вьетнаме. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 14 февраля, открывая торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

«До сих пор ни в нашей, стране ни в мире нет единой политической оценки событий тех лет. Вооруженный конфликт, интервенция, вторжение, подобные характеристики звучат из разных уст. В Афганистане эту дату отмечают, как национальный праздник «День разгрома советской армии», но такая позиция безосновательная и не соответствует реалиям. Другого мнения здесь быть не должно!» - сказал Радаев.

По его словам «в отличие от американцев во Вьетнаме, мы в Афганистане выполнили все свои задачи и организованно вернулись на родину».

«На этой войне нет победителей, нет проигравших, но есть солдаты и офицеры, оставшиеся верными своей присяге, воевавшими за границей своей страны, за Родину, честь и славу», - отметил губернатор.

Помимо этого глава региона поздравил руководителей различных ветеранских организаций за их участие в работе по воспитанию молодежи. Он вручил им почетные грамоты и цветы.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ