Валерий Радаев: Вывод советских войск из страны в Афганистане называют национальным праздником

14.02.2014, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Советские войска проявили себя в Афганистане лучше, чем США во Вьетнаме. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 14 февраля, открывая торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

«До сих пор ни в нашей, стране ни в мире нет единой политической оценки событий тех лет. Вооруженный конфликт, интервенция, вторжение, подобные характеристики звучат из разных уст. В Афганистане эту дату отмечают, как национальный праздник «День разгрома советской армии», но такая позиция безосновательная и не соответствует реалиям. Другого мнения здесь быть не должно!» - сказал Радаев.

По его словам «в отличие от американцев во Вьетнаме, мы в Афганистане выполнили все свои задачи и организованно вернулись на родину».

«На этой войне нет победителей, нет проигравших, но есть солдаты и офицеры, оставшиеся верными своей присяге, воевавшими за границей своей страны, за Родину, честь и славу», - отметил губернатор.

Помимо этого глава региона поздравил руководителей различных ветеранских организаций за их участие в работе по воспитанию молодежи. Он вручил им почетные грамоты и цветы.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ