С директором саратовского театра «Теремок» не продлили договор. Актеры просят губернатора о помощи

Оценить
С директором саратовского театра «Теремок» не продлили договор. Актеры просят губернатора о помощи
Фото teremok-saratov.ru

Министерство культуры Саратовской области не стало продлевать контракт с директором театра кукол «Теремок» Александром Удаловым, проработавшим на этом посту много лет. Трудовой договор руководителя учреждения истек на этой неделе.

Сегодня, 27 декабря, глава минкульта Татьяна Гаранина в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» объяснила кадровое решение.

«В последнее время к Александру Александровичу имелось много претензий. Это, в частности касается, участия театра в нацпроекте «Культура», в проекте «Культура малой родины». Были вопросы и по реконструкции здания. Самая большая претензия связана с практикой платных онлайн-поздравлений Деда Мороза, появившейся в театре. Это вышло на федеральный уровень. Имелись к Удалову вопросы, связанные с продвижением театра», - рассказала министр.

По словам Гараниной, сейчас временно исполняющим обязанности руководителя «Теремка» назначен замдиректора театра Владимир Сидоров.

Сегодня же стало известно, что коллектив театра выступил в защиту Александра Удалова и написал соответствующее обращение губернатору Валерию Радаеву. Как сообщает пресс-служба главы региона в Telegram, тот поручил председателю правительства Роману Бусаргину «встретиться с трудовым коллективом, разобраться в ситуации и доложить о результатах».

Бусаргин сообщил «Свободным новостям», что встреча с актерами и мастерами театра пройдет уже завтра.