Митрополит Лонгин: «Сектантам удалось организовать людей гораздо лучше»

14.02.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото пресс-служба саратовской епархии

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, отвечая на вопросы жителей города, рассказал, что строительство храма святого Николая Японского, запланированное в Заводском районе Саратова, приостановлено. Ответ опубликован на информационно-аналитическом портале «Православие и современность».

«К сожалению, в результате действий политических сил (а именно ― коммунистов и справедливороссов), а также по причине негативного отношения части жителей, для которых возможность выгуливать собаку важнее храма, епархии пришлось отказаться от строительства храма в этом районе. По крайней мере, на время», - пояснил он. Он отметил, что огорчен тем, что «атеистам, сектантам ― удалось организовать людей гораздо лучше».

«Помимо своеволия, в людях заметнее всего отсутствие любви», - считает митрополит. Об этом он рассказал в интервью порталу. Глава саратовской митрополии рассказал о некоторых вехах своей жизни. Например, общении с чиновниками во время восстановления подворья Свято-троицкой Сергиевой лавры. «Уже с высоты своего опыта я могу сказать, что тогда были, знаете, блаженные времена, когда чиновники были еще совершенно нормальными людьми», - рассказал иеромонах. Также он отметил, что «сегодня люди принципиально настроены на индивидуализм».

«Я, как архиерей, с этим постоянно сталкиваюсь. Кажется, что главной задачей жизни становится у человека сделать всё по-своему. Печально, что люди многого не знают, но и не хотят спрашивать, а если им советуешь что-то, ни в коем случае не хотят прислушаться», - сетует митрополит.

По его мнению, «помимо своеволия, в людях заметнее всего отсутствие любви». «Вообще эта добродетель даже при внимательной духовной жизни дается очень трудно, труднее всего. А когда христиане не заботятся о ее воспитании, развитии, становится совсем плохо», - считает Логин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ