Митрополит Лонгин: «Сектантам удалось организовать людей гораздо лучше»

14.02.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото пресс-служба саратовской епархии

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, отвечая на вопросы жителей города, рассказал, что строительство храма святого Николая Японского, запланированное в Заводском районе Саратова, приостановлено. Ответ опубликован на информационно-аналитическом портале «Православие и современность».

«К сожалению, в результате действий политических сил (а именно ― коммунистов и справедливороссов), а также по причине негативного отношения части жителей, для которых возможность выгуливать собаку важнее храма, епархии пришлось отказаться от строительства храма в этом районе. По крайней мере, на время», - пояснил он. Он отметил, что огорчен тем, что «атеистам, сектантам ― удалось организовать людей гораздо лучше».

«Помимо своеволия, в людях заметнее всего отсутствие любви», - считает митрополит. Об этом он рассказал в интервью порталу. Глава саратовской митрополии рассказал о некоторых вехах своей жизни. Например, общении с чиновниками во время восстановления подворья Свято-троицкой Сергиевой лавры. «Уже с высоты своего опыта я могу сказать, что тогда были, знаете, блаженные времена, когда чиновники были еще совершенно нормальными людьми», - рассказал иеромонах. Также он отметил, что «сегодня люди принципиально настроены на индивидуализм».

«Я, как архиерей, с этим постоянно сталкиваюсь. Кажется, что главной задачей жизни становится у человека сделать всё по-своему. Печально, что люди многого не знают, но и не хотят спрашивать, а если им советуешь что-то, ни в коем случае не хотят прислушаться», - сетует митрополит.

По его мнению, «помимо своеволия, в людях заметнее всего отсутствие любви». «Вообще эта добродетель даже при внимательной духовной жизни дается очень трудно, труднее всего. А когда христиане не заботятся о ее воспитании, развитии, становится совсем плохо», - считает Логин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ