Общественница предложила безработным зарабатывать на приемных детях

14.02.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото Денис Юлин

В школе приемных родителей, открытой при Центре психолого-медико-социального сопровождения детей, в прошлом году прошло обучение 69 человек, из которых 32 человека взяли в свою семью детей под опеку. Об этом сегодня на круглом столе, посвященному защите детей, рассказала директор учреждения, открытого на базе детского дома №1 Наталья Саратцева.

По ее словам, в центре также открыта социальная квартира, где могут проживать выпускники детдома, не имеющие жилья. С июля на базе центра проживали 10 выпускников.

Общественница Ольга Коргунова, в свою очередь, предложила оставлять детей даже в тех семьях, где родители имеют признаки пьянства.

«Я знаю не понаслышке, когда ребенок вспоминает свою пьющую маму, которая умерла, у него в глазах светит солнце. Здесь – ешь, пей – не хочу. Но там было лучше. Луч солнца – от мамочки. Неужели мы не можем победить пьющую семью? Заставить отца работать грузчиком, отремонтировать им жилье. Родители могу приходить к вам в центр и учиться», - подчеркнула Коргунова.

Член Общественной палаты региона также посоветовала безработным женщинам зарабатывать с помощью опеки. «Вы слышали, что размер ежемесячного пособия для приемных родителей составляет в среднем около 17 тысяч рублей. Ау, безработные женщины. Работайте! Вы говорите, нет работы. Организуйте приемную семью. Это тоже работа», - отметила Коргунова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ