Общественница предложила безработным зарабатывать на приемных детях

14.02.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Денис Юлин

В школе приемных родителей, открытой при Центре психолого-медико-социального сопровождения детей, в прошлом году прошло обучение 69 человек, из которых 32 человека взяли в свою семью детей под опеку. Об этом сегодня на круглом столе, посвященному защите детей, рассказала директор учреждения, открытого на базе детского дома №1 Наталья Саратцева.

По ее словам, в центре также открыта социальная квартира, где могут проживать выпускники детдома, не имеющие жилья. С июля на базе центра проживали 10 выпускников.

Общественница Ольга Коргунова, в свою очередь, предложила оставлять детей даже в тех семьях, где родители имеют признаки пьянства.

«Я знаю не понаслышке, когда ребенок вспоминает свою пьющую маму, которая умерла, у него в глазах светит солнце. Здесь – ешь, пей – не хочу. Но там было лучше. Луч солнца – от мамочки. Неужели мы не можем победить пьющую семью? Заставить отца работать грузчиком, отремонтировать им жилье. Родители могу приходить к вам в центр и учиться», - подчеркнула Коргунова.

Член Общественной палаты региона также посоветовала безработным женщинам зарабатывать с помощью опеки. «Вы слышали, что размер ежемесячного пособия для приемных родителей составляет в среднем около 17 тысяч рублей. Ау, безработные женщины. Работайте! Вы говорите, нет работы. Организуйте приемную семью. Это тоже работа», - отметила Коргунова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ