ОГО! — Хабаровчане устроили акцию в поддержку Фургала при морозе в -19 и сильном ветре

Оценить
Хабаровчане устроили акцию в поддержку Фургала при морозе в -19 и сильном ветре
Фото dvhab.ru
Полиция провела массовые задержания.

Сегодня, 26 декабря, в Хабаровске состоялся 169-й день массовых протестных акций жителей в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала.

Как сообщает местный портал dvhab.ru, сегодня утром температура воздуха в городе составила -19 градусов, но из-за ветра скоростью девять метров в секунду, мороз ощущался на уровне -25. Несмотря на это, на площадь перед зданием правительства региона вышли несколько десятков протестующих. На территории сейчас возводится праздничный зимний городок.

Как и в прошлый раз, участники акции решили не выходить на проезжую часть, и прошли маршем по тротуарам центральных улиц. Все это время сотрудники полиции предупреждали их, что акция не согласована мэрией, а за несанкционированное шествие грозит административная ответственность.

«Стало известно о тихом задержании одного из хабаровчан. Мужчина один из самых первых пришел сегодня на площадь имени Ленина, чтобы принять участие в акции протеста. В настоящий момент его уже везут в отделение полиции», - рассказали журналисты.

В свою очередь ресурс «ОВД-инфо», сообщает, что на сегодняшней акции задержаны минимум 18 человек. Некоторызх из них уже отпустили из полиции.