Дело Рубинштейна. Настоящий преступник - его сводный брат - отправлен в колонию на пять лет

Оценить
Дело Рубинштейна. Настоящий преступник - его сводный брат - отправлен в колонию на пять лет
Дмитрий Рубинштейн. Фото 1tv.ru

Вчера, 25 декабря, Ленинский районный суд вынес приговор Александру Студентову, обвинявшемуся в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и покушение на их приобретение в значительном размере. Об этом информирует пресс-служба инстанции.

Речь идет о прогремевшем на всю Россию деле, по которому был незаконно отправлен в колонию сводный брат Студентова Александр Рубинштейн. Из-за попустительства силовиков и суда саратовец, копию паспорта которого использовал преступник, несколько месяцев ни за что провел в колонии. Он предполагал, что подставили его ранее судимый брат, испугавшийся тюремного срока за очередное преступление, и приемная мать.

Теперь же суд установил, что летом прошлого года Студентов в мессенджере договорился с неизвестным дилером о покупке наркотиков. Через платежный терминал он перевел поставщику тысячу рублей, а затем по указанному адресу нашел «закладку» с 1,28 грамма запрещенного вещества. Часть наркотика мужчина употребил, а часть оставил при себе. Её впоследствии и обнаружили полицейские.

В сентябре Студентов аналогичным образом за 1,4 тысячи рублей узнал место еще одной «закладки», но за её поисками его застали силовики.

Суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор пока в силу не вступил.

Ранее Дмитрий Рубинштейн заявлял, что намерен требовать от государства компенсации за незаконное лишение свободы.