Министр образования пообещала продолжать закрытие детских домов

14.02.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области был усыновлен 161 ребенок, из которых 34 - иностранцами, 127 – гражданами России. Об этом сегодня на круглом столе на тему «Защищенное детство. Реализация стратегии в интересах детей в Саратовской области», проходящем в облдуме, рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, в Саратовской области проживает 430 тысяч детей, из них 9,5 тысяч – дети-сироты.

«Наша задача – создать такие условия, в которых число детей, проживающих в незащищенных условиях, сократится», - подчеркнула Епифанова. На 5% увеличилось число усыновленных детей. В банке данных находится 1723 ребенка, оставшихся без попечения родителей, и около 400 усыновителей, из которых 115 - семейные пары.

Ежемесячное пособие для усыновителей составляет 7 342 рубля, также есть единовременная помощь в размере 100 тысяч рублей. Размер ежемесячного пособия для приемных родителей составляет в среднем около 17 тысяч рублей.

Говоря об оптимизации сети учреждений интернатного типа, руководитель ведомства отчиталась о том, что в 2013 году сеть сократилась на 5 учреждений. Были закрыты коррекционный детский дом №1 в Саратове, а также детдом в Балаково, Красноармейске, селе Воскресенское и коррекционная школа-интернат Вольска. «В этом году этот процесс будет продолжен», - пообещала министр.

Отвечая на вопрос о возможном закрытии второго детдома в Саратове, министр заявила, что в ближайшее время этого не произойдет: «Никакой новой информации нет. Никаких документов, регламентирующих закрытие или реорганизацию второго детского дома, нет», - подчеркнула Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1603
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ