Министр образования пообещала продолжать закрытие детских домов

14.02.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратовской области был усыновлен 161 ребенок, из которых 34 - иностранцами, 127 – гражданами России. Об этом сегодня на круглом столе на тему «Защищенное детство. Реализация стратегии в интересах детей в Саратовской области», проходящем в облдуме, рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, в Саратовской области проживает 430 тысяч детей, из них 9,5 тысяч – дети-сироты.

«Наша задача – создать такие условия, в которых число детей, проживающих в незащищенных условиях, сократится», - подчеркнула Епифанова. На 5% увеличилось число усыновленных детей. В банке данных находится 1723 ребенка, оставшихся без попечения родителей, и около 400 усыновителей, из которых 115 - семейные пары.

Ежемесячное пособие для усыновителей составляет 7 342 рубля, также есть единовременная помощь в размере 100 тысяч рублей. Размер ежемесячного пособия для приемных родителей составляет в среднем около 17 тысяч рублей.

Говоря об оптимизации сети учреждений интернатного типа, руководитель ведомства отчиталась о том, что в 2013 году сеть сократилась на 5 учреждений. Были закрыты коррекционный детский дом №1 в Саратове, а также детдом в Балаково, Красноармейске, селе Воскресенское и коррекционная школа-интернат Вольска. «В этом году этот процесс будет продолжен», - пообещала министр.

Отвечая на вопрос о возможном закрытии второго детдома в Саратове, министр заявила, что в ближайшее время этого не произойдет: «Никакой новой информации нет. Никаких документов, регламентирующих закрытие или реорганизацию второго детского дома, нет», - подчеркнула Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ