Министр образования пообещала продолжать закрытие детских домов

14.02.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратовской области был усыновлен 161 ребенок, из которых 34 - иностранцами, 127 – гражданами России. Об этом сегодня на круглом столе на тему «Защищенное детство. Реализация стратегии в интересах детей в Саратовской области», проходящем в облдуме, рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, в Саратовской области проживает 430 тысяч детей, из них 9,5 тысяч – дети-сироты.

«Наша задача – создать такие условия, в которых число детей, проживающих в незащищенных условиях, сократится», - подчеркнула Епифанова. На 5% увеличилось число усыновленных детей. В банке данных находится 1723 ребенка, оставшихся без попечения родителей, и около 400 усыновителей, из которых 115 - семейные пары.

Ежемесячное пособие для усыновителей составляет 7 342 рубля, также есть единовременная помощь в размере 100 тысяч рублей. Размер ежемесячного пособия для приемных родителей составляет в среднем около 17 тысяч рублей.

Говоря об оптимизации сети учреждений интернатного типа, руководитель ведомства отчиталась о том, что в 2013 году сеть сократилась на 5 учреждений. Были закрыты коррекционный детский дом №1 в Саратове, а также детдом в Балаково, Красноармейске, селе Воскресенское и коррекционная школа-интернат Вольска. «В этом году этот процесс будет продолжен», - пообещала министр.

Отвечая на вопрос о возможном закрытии второго детдома в Саратове, министр заявила, что в ближайшее время этого не произойдет: «Никакой новой информации нет. Никаких документов, регламентирующих закрытие или реорганизацию второго детского дома, нет», - подчеркнула Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ