Опрос ВЦИОМ: большинство россиян считает, что однополые любовные отношения должны преследоваться

14.02.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото segodnya.ua

Большинство россиян считают, что однополые любовные отношения являются неприемлемыми и должны всячески преследоваться. К таким результатам опроса населения на тему Дня влюбленных пришли эксперты ВЦИОМ.

Примечательно, что противников отношений между мужчинами-геями больше (82% от опрошенных), чем противников лесбийской любви (78%) и даже противников любовных отношений между тремя людьми (80%).

При этом россияне в целом терпимо относятся к любви между холостыми и людьми, находящимися в браке: только 45% считают такие отношения неприемлемыми, тогда как 50% готовы смириться с такими фактами. Совсем небольшое количество респондентов - 14% - считают неприемлемыми взаимоотношения между начальником и подчиненным.

Также опрос населения показал, что россияне по-разному относятся к любовникам разного возраста в зависимости от того, кто из влюбленных старше. Если взаимоотношения между стариком и молодой девушкой только 8% считают неприемлемыми, то противников связи пожилых дам с юношами в два раза больше.

Касаясь самого Дня влюбленных, социологи отмечают, что в России постепенно угасает интерес к этому празднику. Если в 2005 году 51% опрошенных отвечали, что считают День святого Валентина своим праздником, то к 2014 году доля таких ответов снизилась до 42%. Причем больше всего поклонников Дня влюбленных сохранилось среди молодежи (71% от числа опрошенных в возрасте 18-24 лет).

Тем не менее большинство жителей страны - 51% - все-таки склоняются к мнению о том, что День святого Валентина - это скорее теплый праздник и повод порадовать любимых, чем коммерческий праздник.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ