Опрос ВЦИОМ: большинство россиян считает, что однополые любовные отношения должны преследоваться

Оценить
Опрос ВЦИОМ: большинство россиян считает, что однополые любовные отношения должны преследоваться
Фото segodnya.ua
При негативном отношении к геям жители страны считают в целом приемлемой супружескую измену и роман с подчиненным.

Большинство россиян считают, что однополые любовные отношения являются неприемлемыми и должны всячески преследоваться. К таким результатам опроса населения на тему Дня влюбленных пришли эксперты ВЦИОМ.

Примечательно, что противников отношений между мужчинами-геями больше (82% от опрошенных), чем противников лесбийской любви (78%) и даже противников любовных отношений между тремя людьми (80%).

При этом россияне в целом терпимо относятся к любви между холостыми и людьми, находящимися в браке: только 45% считают такие отношения неприемлемыми, тогда как 50% готовы смириться с такими фактами. Совсем небольшое количество респондентов - 14% - считают неприемлемыми взаимоотношения между начальником и подчиненным.

Также опрос населения показал, что россияне по-разному относятся к любовникам разного возраста в зависимости от того, кто из влюбленных старше. Если взаимоотношения между стариком и молодой девушкой только 8% считают неприемлемыми, то противников связи пожилых дам с юношами в два раза больше.

Касаясь самого Дня влюбленных, социологи отмечают, что в России постепенно угасает интерес к этому празднику. Если в 2005 году 51% опрошенных отвечали, что считают День святого Валентина своим праздником, то к 2014 году доля таких ответов снизилась до 42%. Причем больше всего поклонников Дня влюбленных сохранилось среди молодежи (71% от числа опрошенных в возрасте 18-24 лет).

Тем не менее большинство жителей страны - 51% - все-таки склоняются к мнению о том, что День святого Валентина - это скорее теплый праздник и повод порадовать любимых, чем коммерческий праздник.