Опрос ВЦИОМ: большинство россиян считает, что однополые любовные отношения должны преследоваться

14.02.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото segodnya.ua

Большинство россиян считают, что однополые любовные отношения являются неприемлемыми и должны всячески преследоваться. К таким результатам опроса населения на тему Дня влюбленных пришли эксперты ВЦИОМ.

Примечательно, что противников отношений между мужчинами-геями больше (82% от опрошенных), чем противников лесбийской любви (78%) и даже противников любовных отношений между тремя людьми (80%).

При этом россияне в целом терпимо относятся к любви между холостыми и людьми, находящимися в браке: только 45% считают такие отношения неприемлемыми, тогда как 50% готовы смириться с такими фактами. Совсем небольшое количество респондентов - 14% - считают неприемлемыми взаимоотношения между начальником и подчиненным.

Также опрос населения показал, что россияне по-разному относятся к любовникам разного возраста в зависимости от того, кто из влюбленных старше. Если взаимоотношения между стариком и молодой девушкой только 8% считают неприемлемыми, то противников связи пожилых дам с юношами в два раза больше.

Касаясь самого Дня влюбленных, социологи отмечают, что в России постепенно угасает интерес к этому празднику. Если в 2005 году 51% опрошенных отвечали, что считают День святого Валентина своим праздником, то к 2014 году доля таких ответов снизилась до 42%. Причем больше всего поклонников Дня влюбленных сохранилось среди молодежи (71% от числа опрошенных в возрасте 18-24 лет).

Тем не менее большинство жителей страны - 51% - все-таки склоняются к мнению о том, что День святого Валентина - это скорее теплый праздник и повод порадовать любимых, чем коммерческий праздник.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ