Опрос ВЦИОМ: большинство россиян считает, что однополые любовные отношения должны преследоваться

14.02.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото segodnya.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большинство россиян считают, что однополые любовные отношения являются неприемлемыми и должны всячески преследоваться. К таким результатам опроса населения на тему Дня влюбленных пришли эксперты ВЦИОМ.

Примечательно, что противников отношений между мужчинами-геями больше (82% от опрошенных), чем противников лесбийской любви (78%) и даже противников любовных отношений между тремя людьми (80%).

При этом россияне в целом терпимо относятся к любви между холостыми и людьми, находящимися в браке: только 45% считают такие отношения неприемлемыми, тогда как 50% готовы смириться с такими фактами. Совсем небольшое количество респондентов - 14% - считают неприемлемыми взаимоотношения между начальником и подчиненным.

Также опрос населения показал, что россияне по-разному относятся к любовникам разного возраста в зависимости от того, кто из влюбленных старше. Если взаимоотношения между стариком и молодой девушкой только 8% считают неприемлемыми, то противников связи пожилых дам с юношами в два раза больше.

Касаясь самого Дня влюбленных, социологи отмечают, что в России постепенно угасает интерес к этому празднику. Если в 2005 году 51% опрошенных отвечали, что считают День святого Валентина своим праздником, то к 2014 году доля таких ответов снизилась до 42%. Причем больше всего поклонников Дня влюбленных сохранилось среди молодежи (71% от числа опрошенных в возрасте 18-24 лет).

Тем не менее большинство жителей страны - 51% - все-таки склоняются к мнению о том, что День святого Валентина - это скорее теплый праздник и повод порадовать любимых, чем коммерческий праздник.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ