Опрос ВЦИОМ: большинство россиян считает, что однополые любовные отношения должны преследоваться

14.02.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото segodnya.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большинство россиян считают, что однополые любовные отношения являются неприемлемыми и должны всячески преследоваться. К таким результатам опроса населения на тему Дня влюбленных пришли эксперты ВЦИОМ.

Примечательно, что противников отношений между мужчинами-геями больше (82% от опрошенных), чем противников лесбийской любви (78%) и даже противников любовных отношений между тремя людьми (80%).

При этом россияне в целом терпимо относятся к любви между холостыми и людьми, находящимися в браке: только 45% считают такие отношения неприемлемыми, тогда как 50% готовы смириться с такими фактами. Совсем небольшое количество респондентов - 14% - считают неприемлемыми взаимоотношения между начальником и подчиненным.

Также опрос населения показал, что россияне по-разному относятся к любовникам разного возраста в зависимости от того, кто из влюбленных старше. Если взаимоотношения между стариком и молодой девушкой только 8% считают неприемлемыми, то противников связи пожилых дам с юношами в два раза больше.

Касаясь самого Дня влюбленных, социологи отмечают, что в России постепенно угасает интерес к этому празднику. Если в 2005 году 51% опрошенных отвечали, что считают День святого Валентина своим праздником, то к 2014 году доля таких ответов снизилась до 42%. Причем больше всего поклонников Дня влюбленных сохранилось среди молодежи (71% от числа опрошенных в возрасте 18-24 лет).

Тем не менее большинство жителей страны - 51% - все-таки склоняются к мнению о том, что День святого Валентина - это скорее теплый праздник и повод порадовать любимых, чем коммерческий праздник.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ