В День святого Валентина в Саратове провели донорскую акцию «Подари капельку любви тем, кому она необходима»

14.02.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото Мария Мазаева

Сегодня, 14 февраля, в Саратовском областном «Центре крови» прошла донорская акция «Подари капельку любви тем, кому она необходима». Кровь сдавать пришли влюбленные пары и трудовые коллективы.  

Помимо забора крови была также организована экскурсия по учреждению учащимся Российской правовой академии. Студенты смогли посмотреть, как производится забор крови, узнали, как часто можно проводить процедуру, и убедились, что дача крови безопасна для здоровья человека.

Помимо этого было продемонстрировано помещение, где хранится плазма крови в холодильных камерах при температуре -40 градусов. По истечении полугода с момента забора от доноров плазма крови может использоваться в различных препаратах. Столь долгий срок хранения необходим, потому что не все инфекции можно обнаружить сразу.

Сегодня участники донорской акции смогли получить в качестве подарка рукавички, шарфик, либо игрушку в виде капельки крови. Каждый донор сам сделал свой выбор, но зачастую люди отдавали предпочтение игрушке. После процедуры участники акции направились в буфет, где им настоятельно рекомендовали пить крепкий сладкий чай и произвести небольшой перекус.

В настоящее время служба крови нуждается в донорах. Если вы старше 18 лет, то вы вполне сможете пополнить запасы центра компонентами крови. Для сдачи при себе необходимо иметь паспорт и флюорографию, также придётся заполнить небольшую анкету и пройти первичный анализ на гемоглобин (занимает он всего 2 минуты).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ