В День святого Валентина в Саратове провели донорскую акцию «Подари капельку любви тем, кому она необходима»

14.02.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Мария Мазаева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 февраля, в Саратовском областном «Центре крови» прошла донорская акция «Подари капельку любви тем, кому она необходима». Кровь сдавать пришли влюбленные пары и трудовые коллективы.  

Помимо забора крови была также организована экскурсия по учреждению учащимся Российской правовой академии. Студенты смогли посмотреть, как производится забор крови, узнали, как часто можно проводить процедуру, и убедились, что дача крови безопасна для здоровья человека.

Помимо этого было продемонстрировано помещение, где хранится плазма крови в холодильных камерах при температуре -40 градусов. По истечении полугода с момента забора от доноров плазма крови может использоваться в различных препаратах. Столь долгий срок хранения необходим, потому что не все инфекции можно обнаружить сразу.

Сегодня участники донорской акции смогли получить в качестве подарка рукавички, шарфик, либо игрушку в виде капельки крови. Каждый донор сам сделал свой выбор, но зачастую люди отдавали предпочтение игрушке. После процедуры участники акции направились в буфет, где им настоятельно рекомендовали пить крепкий сладкий чай и произвести небольшой перекус.

В настоящее время служба крови нуждается в донорах. Если вы старше 18 лет, то вы вполне сможете пополнить запасы центра компонентами крови. Для сдачи при себе необходимо иметь паспорт и флюорографию, также придётся заполнить небольшую анкету и пройти первичный анализ на гемоглобин (занимает он всего 2 минуты).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ