В День святого Валентина в Саратове провели донорскую акцию «Подари капельку любви тем, кому она необходима»

14.02.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Мария Мазаева

Сегодня, 14 февраля, в Саратовском областном «Центре крови» прошла донорская акция «Подари капельку любви тем, кому она необходима». Кровь сдавать пришли влюбленные пары и трудовые коллективы.  

Помимо забора крови была также организована экскурсия по учреждению учащимся Российской правовой академии. Студенты смогли посмотреть, как производится забор крови, узнали, как часто можно проводить процедуру, и убедились, что дача крови безопасна для здоровья человека.

Помимо этого было продемонстрировано помещение, где хранится плазма крови в холодильных камерах при температуре -40 градусов. По истечении полугода с момента забора от доноров плазма крови может использоваться в различных препаратах. Столь долгий срок хранения необходим, потому что не все инфекции можно обнаружить сразу.

Сегодня участники донорской акции смогли получить в качестве подарка рукавички, шарфик, либо игрушку в виде капельки крови. Каждый донор сам сделал свой выбор, но зачастую люди отдавали предпочтение игрушке. После процедуры участники акции направились в буфет, где им настоятельно рекомендовали пить крепкий сладкий чай и произвести небольшой перекус.

В настоящее время служба крови нуждается в донорах. Если вы старше 18 лет, то вы вполне сможете пополнить запасы центра компонентами крови. Для сдачи при себе необходимо иметь паспорт и флюорографию, также придётся заполнить небольшую анкету и пройти первичный анализ на гемоглобин (занимает он всего 2 минуты).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ