После судов администрации с перевозчиками Олег Грищенко рассматривает вопрос о приобретении общественного транспорта муниципалитетом

14.02.2014, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото saratov.slanet.ru

Власти Саратова решают вопрос о проведении нового конкурса пассажирских перевозчиков. Срок действия текущих договоров истекает в ближайшие месяцы.

Глава Саратова Олег Грищенко отмечает, что ранее компании, проигравшие в конкурсе, оспорили его результаты через суд.

«Суд, встав на сторону перевозчиков, после длительного рассмотрения дела признал отбор несостоявшимся, в результате чего из бюджета города взысканы крупные суммы, обоснованные экспертными организациями», - приводит слова главы Саратова пресс-секретарь Вера Ермакова.

Грищенко подчеркивает, что администрация будет обжаловать судебные решения в высших инстанциях, а также постарается не допустить подобных бюджетных расходов в будущем, используя разные методы.

«Осуществление перевозок по закону возможно и без привлечения сторонних транспортных организаций силами муниципалитета. Конечно, в этом случае потребуются значительные денежные средства для закупки нового транспорта, обновления транспортного парка и другого, - отметил Олег Грищенко. - Но, в конечном счете, это может быть выгоднее и целесообразнее, чем нести риски многомиллионных убытков в связи с судебными спорами с перевозчиками».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ