После судов администрации с перевозчиками Олег Грищенко рассматривает вопрос о приобретении общественного транспорта муниципалитетом

14.02.2014, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото saratov.slanet.ru

Власти Саратова решают вопрос о проведении нового конкурса пассажирских перевозчиков. Срок действия текущих договоров истекает в ближайшие месяцы.

Глава Саратова Олег Грищенко отмечает, что ранее компании, проигравшие в конкурсе, оспорили его результаты через суд.

«Суд, встав на сторону перевозчиков, после длительного рассмотрения дела признал отбор несостоявшимся, в результате чего из бюджета города взысканы крупные суммы, обоснованные экспертными организациями», - приводит слова главы Саратова пресс-секретарь Вера Ермакова.

Грищенко подчеркивает, что администрация будет обжаловать судебные решения в высших инстанциях, а также постарается не допустить подобных бюджетных расходов в будущем, используя разные методы.

«Осуществление перевозок по закону возможно и без привлечения сторонних транспортных организаций силами муниципалитета. Конечно, в этом случае потребуются значительные денежные средства для закупки нового транспорта, обновления транспортного парка и другого, - отметил Олег Грищенко. - Но, в конечном счете, это может быть выгоднее и целесообразнее, чем нести риски многомиллионных убытков в связи с судебными спорами с перевозчиками».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ