После судов администрации с перевозчиками Олег Грищенко рассматривает вопрос о приобретении общественного транспорта муниципалитетом

Оценить
После судов администрации с перевозчиками Олег Грищенко рассматривает вопрос о приобретении общественного транспорта муниципалитетом
Фото saratov.slanet.ru
В преддверии нового конкурса пассажирских перевозок глава Саратова сетует, что суды принимают сторону компаний, проигравших в прошлом конкурсе.

Власти Саратова решают вопрос о проведении нового конкурса пассажирских перевозчиков. Срок действия текущих договоров истекает в ближайшие месяцы.

Глава Саратова Олег Грищенко отмечает, что ранее компании, проигравшие в конкурсе, оспорили его результаты через суд.

«Суд, встав на сторону перевозчиков, после длительного рассмотрения дела признал отбор несостоявшимся, в результате чего из бюджета города взысканы крупные суммы, обоснованные экспертными организациями», - приводит слова главы Саратова пресс-секретарь Вера Ермакова.

Грищенко подчеркивает, что администрация будет обжаловать судебные решения в высших инстанциях, а также постарается не допустить подобных бюджетных расходов в будущем, используя разные методы.

«Осуществление перевозок по закону возможно и без привлечения сторонних транспортных организаций силами муниципалитета. Конечно, в этом случае потребуются значительные денежные средства для закупки нового транспорта, обновления транспортного парка и другого, - отметил Олег Грищенко. - Но, в конечном счете, это может быть выгоднее и целесообразнее, чем нести риски многомиллионных убытков в связи с судебными спорами с перевозчиками».