На ПривЖД в 2020 году дважды индексировали зарплату

Оценить
На ПривЖД в 2020 году дважды индексировали зарплату
Фото представлено ПривЖД

В период пандемии на Приволжской железной дороге была не только сохранена, но и дважды проиндексирована заработная плата, при этом более 10% сотрудников удалось перевести на дистанционный режим. О работе в условиях угрозы заражения коронавирусом сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года, рассказал начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

С 1 марта зарплата проиндексирована на два процента, с 1 октября — еще на один процент. В итоге сейчас средняя зарплата на железной дороге составляет 47 513 рублей.

Из 34 тысяч работников ПривЖД в период пандемии на рабочих местах находились 29 тысяч сотрудников. Были переведены на удаленный режим 5,5 тысячи сотрудников; они были обеспечены мобильным интернетом и корпоративной сотовой связью для комфортной работы. Кроме того, 1797 сотрудников находились на листках нетрудоспособности. Руководство ПривЖД решило воспользоваться временем пандемии для повышения квалификации своих сотрудников — 500 железнодорожников за этот год прошли обучение.

Тем не менее, избежать заражений не удалось. Коронавирус был диагностирован у 2056 работников ПривЖД, что составляет 6% от общей численности персонала. К настоящему моменту выздоровели 1656 сотрудников.

Для безопасности персонала и клиентов в 2020 году на ПривЖД выдано более четырех миллионов одноразовых масок, 43 тысячи литров антисептика, полмиллиона одноразовых перчаток. Во всех помещениях и в пассажирских составах железной дороги проводится влажная уборка, все вагоны оснащены обеззараживателями воздуха.

Из-за пандемии предсказуемо сократились объемы грузоперевозок и пассажирооборот.

Грузооборот на ПривЖД составил 98% к прошлому году, пассажирооборот — 46,7%. Однако погрузка увеличилась на два процента к 2019 году.  Особо Альмеев отметил, что сразу на 325% к 2019 году увеличился объем контейнерных перевозок.