Сергей Альмеев объяснил, почему электрички в «Гагарин» ходят в неудобное время

Оценить
Сергей Альмеев объяснил, почему электрички в «Гагарин» ходят в неудобное время
Сергей Альмеев

Сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции по итогам года начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев ответил на вопросы журналистов о том, почему сейчас в аэропорт «Гагарин» ходит мало электричек, и время их отправления никак не согласовано с вылетами самолетов. 

Сам Альмеев считает, что движение электричек должно быть согласовано со временем вылета самолетов. По его расчетам, идеальное время отправления из центра Саратова — за два часа до рейса. Время в пути занимает 40 минут, и тогда у пассажиров останется больше часа на регистрацию на рейс. Между тем, сейчас в аэропорт курсируют только три пары поездов (туда и обратно) в сутки, причем их движение с воздушным расписанием никак не связано. Альмеев напомнил, что железная дорога в этом вопросе является лишь исполнителем, а формирует заказ министерство транспорта. О том, чтобы сделать расписание более удобным, нужно вести переговоры.

«Мы будем говорить о том, что надо сделать такую логистику и правильно ее состыковать с вылетом самолетов, но пока есть три пары поездов и больше ничего», - подвел итог Альмеев.

Пока же продолжается обустройство пассажирской железнодорожной платформы «Гагарина». Планируется строительство крытого пешеходного моста и возведение навесов над платформой.