Золотые медали школьникам будет вручать губернатор

14.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

Фото amurpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Выпускников школ, которые закончили школу с отличием, будут снова награждать золотой медалью. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила его руководитель Марина Епифанова, отвечая на соответствующий вопрос. Напомним, вступивший в силу 1 сентября этого года новый закон об образовании отменил медали, вводя для закончивших школу с отличием аттестаты красного цвета.

По словам министра, в данный момент решение о возвращении медалей пока не принято, министерство образования сейчас рассматривает такую возможность.

«Это проблема не только детей и родителей, это и наша проблема. По требованиям нового федерального закона, медаль рассматривается как некий элемент поощрения. Это относится к полномочиям органов как региональной власти, так и органов местного самоуправления. Я хочу вас заверить, что в настоящий момент рассматривается награждение медалью именно от имени губернатора Саратовской области. Валерий Васильевич знает эту проблему, знает обеспокоенность родителей. Мне было дано поручение, чтобы я совместно с Общественной палатой проработала этот вопрос. Как только я доведу до губернатора мнение общественности, будет принято решение. Но я хочу вас успокоить, что, по всей вероятности, в Саратовской области дети, которые претендовали на золотую медаль, будут ее получать».

Стоит отметить, что о серебряных медалях министр не упомянула.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ