Золотые медали школьникам будет вручать губернатор

Оценить
Золотые медали школьникам будет вручать губернатор
Фото amurpress.ru
Они станут персональным способом поощрения главы региона.

Выпускников школ, которые закончили школу с отличием, будут снова награждать золотой медалью. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила его руководитель Марина Епифанова, отвечая на соответствующий вопрос. Напомним, вступивший в силу 1 сентября этого года новый закон об образовании отменил медали, вводя для закончивших школу с отличием аттестаты красного цвета.

По словам министра, в данный момент решение о возвращении медалей пока не принято, министерство образования сейчас рассматривает такую возможность.

«Это проблема не только детей и родителей, это и наша проблема. По требованиям нового федерального закона, медаль рассматривается как некий элемент поощрения. Это относится к полномочиям органов как региональной власти, так и органов местного самоуправления. Я хочу вас заверить, что в настоящий момент рассматривается награждение медалью именно от имени губернатора Саратовской области. Валерий Васильевич знает эту проблему, знает обеспокоенность родителей. Мне было дано поручение, чтобы я совместно с Общественной палатой проработала этот вопрос. Как только я доведу до губернатора мнение общественности, будет принято решение. Но я хочу вас успокоить, что, по всей вероятности, в Саратовской области дети, которые претендовали на золотую медаль, будут ее получать».

Стоит отметить, что о серебряных медалях министр не упомянула.