Золотые медали школьникам будет вручать губернатор

14.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото amurpress.ru

Выпускников школ, которые закончили школу с отличием, будут снова награждать золотой медалью. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила его руководитель Марина Епифанова, отвечая на соответствующий вопрос. Напомним, вступивший в силу 1 сентября этого года новый закон об образовании отменил медали, вводя для закончивших школу с отличием аттестаты красного цвета.

По словам министра, в данный момент решение о возвращении медалей пока не принято, министерство образования сейчас рассматривает такую возможность.

«Это проблема не только детей и родителей, это и наша проблема. По требованиям нового федерального закона, медаль рассматривается как некий элемент поощрения. Это относится к полномочиям органов как региональной власти, так и органов местного самоуправления. Я хочу вас заверить, что в настоящий момент рассматривается награждение медалью именно от имени губернатора Саратовской области. Валерий Васильевич знает эту проблему, знает обеспокоенность родителей. Мне было дано поручение, чтобы я совместно с Общественной палатой проработала этот вопрос. Как только я доведу до губернатора мнение общественности, будет принято решение. Но я хочу вас успокоить, что, по всей вероятности, в Саратовской области дети, которые претендовали на золотую медаль, будут ее получать».

Стоит отметить, что о серебряных медалях министр не упомянула.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ