«Я всегда считал его умным. Неужели ошибался?» Чубайс и Ходорковский продолжают заочную дискуссию из-за событий 1996 года

Оценить
«Я всегда считал его умным. Неужели ошибался?» Чубайс и Ходорковский продолжают заочную дискуссию из-за событий 1996 года
Михаил Ходорковский и Анатолий Чубайс

Спецпредставитель президент РФ по связям с международными организациями Анатолий Чубайс и бизнесмен Михаил Ходорковский продолжают заочный спор из-за событий 1996 года.

Ходорковский в интервью журналисту из Украины Дмитрию Гордону, которое было опубликовано 22 декабря, рассказал, что перед президентскими выборами 1996 года представители крупного российского бизнеса якобы заплатили Чубайсу несколько миллионов долларов за организацию их встречи с Ельциным, чтобы тот не отменял голосование и не вводил режим чрезвычайного положения, сообщает РБК.

Чубайс на своей странице в Facebook заявил, что информация о взятке неправда и потребовал от Ходорковского извинений. Ходорковский считает, что Чубайс играет «на стороне Кремля» и требует извинений подобно главе Чечни Рамзану Кадырову. 

«Я всегда считал Михаила Ходорковского умным. Неужели ошибался? А если, по сути, Михаил Борисович, все просто. То, что для вас нормально (например, за деньги организовать встречу с Президентом), для меня за пределами допустимого. То, что для вас невозможно (например, признать свою ошибку), для меня обязательно», - написал Чубайс сегодня, продолжая заочную дискуссию.