В саратовской школе система отправляет родителям смс, как только их ребенок приходит в школу

14.02.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Денис Юлин

Как рассказала сегодня на коллегии министерства образования руководитель ведомства, в области образования внедряются новейшие информационные технологии. Так, в школе №6 города Саратова действует система электронных пропусков. Каждый школьник имеет карточку, которую он использует для входа в школу. Система при этом отправляет смс родителям о том, что их ребенок пришел в школу.

Говоря о качестве образования, министр признала, что в этой сфере «нам есть над чем работать».

«Воспитание в свете последних событий приобретает особое значение. По данным социологических исследований, более половины родителей считают, что самыми важными качествами, которые надо воспитать у ребенка, являются те, которые помогают удачно устроиться в жизни. На последнем месте – чувство ответственности, добросовестное отношение к труду. Что и говорить, когда патриотизм в школах высмеивается, а воспитание целомудрия заменили сексуальным воспитанием. Духовное воспитание развивается плохо. Семейные ценности изменены, а в СМИ пропагандируется вольный образ жизни подростков. Обучение происходит не в русле духовно-нравственного развития. Поэтому мы делаем основной акцент на патриотическое воспитание. А новые образовательные стандарты как раз направлены на то, чтобы воспитать ребенка как высоконравственную, развитую личность», - подчеркнула Епифанова.

Комментируя отмену черчения в школах, Епифанова признала, что это вредит политехническому образованию детей. Она также подчеркнула, что право вернуть этот предмет в программу сохранилось у каждой школы. «Главное, чтобы был квалифицированный учитель, который может преподавать этот предмет», - добавила министр.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева поинтересовалась у докладчика, почему уроки пения переименовали в уроки музыки. «Дети не чувствуют себя участниками этого процесса», - заявила Ерофеева.

Епифанова ответила, что это произошло, так как образовательное содержание урока музыки включает в себя не только хоровое пение, но и теорию. «Не хорош тот учитель музыки, который ставит Баха и от этого у детей болит голова», - отметила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ