Наталья Линдигрин: За год в области прекратили существование 55 средств массовой информации

14.02.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото Роман Пятаков

В минувшем году в Саратовской области прекратили свою деятельность 55 зарегистрированных средств массовой информации, и вновь было создано 26 СМИ. Об этом заявила министр информации и печати Саратовской области Наталья Линдигрин на проходящем сегодня, 14 февраля, подведении итогов работы ведомства за 2013 год.

По ее словам, основными задачами для минпечати в минувшем году значились обеспечение информационной открытости органов государственной власти и повышение эффективности взаимодействия органов исполнительной власти со СМИ. Помимо этого, Линдигрин заметила, что министерство вело работу и по созданию условий для развития в регионе самих СМИ, полиграфии и книгоиздания.

Перейдя к статистике, чиновница отметила, что всего в 2013 году на территории области зарегистрировано 413 печатных (2012 год - 439), 244 электронных СМИ (2012 год - 239), и 32 информационных агентства (2012 год – 32).

Членами регионального правительства проведено 85 пресс-конференций и 76 брифингов, а его официальный сайт собрал за год 4 миллиона посещений. Помимо этого Линдигрин коснулась и программы информационного партнерства между органами госвласти и СМИ.

«В рамках этой программы в 2013 году проведено два конкурса информационных проектов средств массовой информации. В них приняло участие порядка 140 региональных и федеральных СМИ», - отметила Наталья Линдигрин.

Объем выполненных работ по проектам, по словам министра, составил 66,74 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ