Наталья Линдигрин: За год в области прекратили существование 55 средств массовой информации

14.02.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото Роман Пятаков

В минувшем году в Саратовской области прекратили свою деятельность 55 зарегистрированных средств массовой информации, и вновь было создано 26 СМИ. Об этом заявила министр информации и печати Саратовской области Наталья Линдигрин на проходящем сегодня, 14 февраля, подведении итогов работы ведомства за 2013 год.

По ее словам, основными задачами для минпечати в минувшем году значились обеспечение информационной открытости органов государственной власти и повышение эффективности взаимодействия органов исполнительной власти со СМИ. Помимо этого, Линдигрин заметила, что министерство вело работу и по созданию условий для развития в регионе самих СМИ, полиграфии и книгоиздания.

Перейдя к статистике, чиновница отметила, что всего в 2013 году на территории области зарегистрировано 413 печатных (2012 год - 439), 244 электронных СМИ (2012 год - 239), и 32 информационных агентства (2012 год – 32).

Членами регионального правительства проведено 85 пресс-конференций и 76 брифингов, а его официальный сайт собрал за год 4 миллиона посещений. Помимо этого Линдигрин коснулась и программы информационного партнерства между органами госвласти и СМИ.

«В рамках этой программы в 2013 году проведено два конкурса информационных проектов средств массовой информации. В них приняло участие порядка 140 региональных и федеральных СМИ», - отметила Наталья Линдигрин.

Объем выполненных работ по проектам, по словам министра, составил 66,74 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ