ОГО! — Саратовский минкульт в соцсетях рассказал об офлайн-открытии цирка. Официально говорить чиновники отказались

Оценить
Саратовский минкульт в соцсетях рассказал об офлайн-открытии цирка. Официально говорить чиновники отказались

Сегодня, 23 декабря, представители министерства культуры области на странице ведомства в Instagram ответили одному из подписчиков на вопрос, в каком режиме будет проходить 25 декабря открытие саратовского цирка в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса.

«Первое представление в цирке состоится 25 декабря офлайн. Зрительный зал будет заполнен только на 30%. Дальнейшая информация о продаже билетов и расписании будет согласована с Роспотребнадзором и Росгосцирком и опубликована на сайтах цирка и в СМИ», - написали чиновники.

Незадолго до публикации этого комментария в пресс-службе минкульта корреспонденту ИА «Свободные новости» заявили, что министерство не комментирует ситуацию с первым выступлением в цирке. При этом глава ведомства Татьяна Гаранина уверяла, что решение еще не принято. Чиновница подчеркивала, что в регионе действует запрет на проведение выступлений в цирке и театрах в режиме офнлайн.

  • Реставрационные работы в Саратовском цирке начались еще в июне 2017 года. Согласно последнему контракту, реставрация цирка должна была завершиться до 30 ноября. Этой осенью Володин резко раскритиковал власти региона за то, что ремонтируемый три года цирк стал «классическим долгостроем». Спикер ГД призвал Радаева «употребить власть», обвинив в провале проекта директора цирка Алексея Менкина, его предшественника Ивана Кузьмина, а также Гаранину. Он предупредил, что если к Новому году ситуация не изменится, то ответственные лица лишатся постов.
  • Губернатор Валерий Радаев обещал, что к репетициям артисты цирка смогут приступить в ноябре.