За прошлый год на транспортных объектах региона зарегистрировано более пятисот преступлений

14.02.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 629

За прошлый год на транспортных объектах Саратовской области зарегистрировано более пятисот преступлений, из которых раскрыто свыше 72%. Такую информацию озвучил начальник полиции Приволжского линейного управления МВД на транспорте Игорь Фетисов на проходящей в эти минуты пресс-конференции в ГТРК «Саратов», посвященной 95-й годовщине создания транспортной полиции.

«Совершения терактов, особо тяжких преступлений не допущено. Все единичные факты открытого хищения личного имущества раскрыты по горячим следам», - констатировал полицейский.

Сотрудниками управления изъято более 12 килограммов наркотиков, в том числе 6 килограммов «тяжелых».

Так, в поезде был задержан гражданин Таджикистана с почти шестью килограммами героина. Уголовное дело направлено в суд. В декабре был задержан курьер с более 0,4 килограмма гашиша. Дело расследуется.

Подробно рассказать о том, как проводятся оперативные мероприятия по борьбе с наркотиками, Игорь Фетисов отказался, сославшись на специфику работы. «Мы не исключаем, что часть наркотиков поступает в область через транспорт. Борьба с этим ведется на постоянной основе», - заметил он.

Также полиция на транспорте ведет розыск преступников. За 2013 год в поездах и самолетах задержано более 170 разыскиваемых лиц.

Фетисов отдельно поблагодарил своих коллег за оказание помощи гражданам. К примеру, в марте прошлого года сотрудники полиции спасли пострадавшего на пожаре мужчину, а зимой вытащили парня из полыньи недалеко от саратовской набережной. Отличившиеся правоохранители представлены к наградам.

В свою очередь заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Приволжского ЛУ МВД на транспорте Дмитрий Асташин рассказал, что факты смертельного травмирования железнодорожным транспортом с нескольких десятков ежегодно сократились до 13 в прошлом году. Из всех жертв только один был несовершеннолетним (в 2012 году – шесть).

Второй темой, поднятой Асташиным, стали действия полиции по борьбе с террористической угрозой на транспорте.

«В 2013 году предприятия транспорта закупали дополнительную технику: установлены рамки металлодетекторов. Да, может быть, они не соответствуют полностью задачам, но постепенно мы придем к цели обеспечения безопасности», подчеркнул представитель ЛУ МВД.

Кроме того, сотрудники полиции постоянно сопровождают как поезда дальнего следования, так и пригородные.

«Численность сотрудников не более ста человек и не позволяет охватить все поезда. Проводится анализ объектов, требующих особого внимания, составлен график. Из-за терактов был введен режим особого несения службы. Сейчас сопровождение поездов продолжается, что приносит свои плоды, - отметил Асташин. - Количество преступлений в электричках сократилось в четыре раза по сравнению с 2012 годом – всего до четырех случаев».

Оба спикера пресс-конференции обратили внимание на борьбу с преступностью, связанной с употреблением спиртного. Причем пьяные пассажиры становятся как преступниками, так и жертвами преступлений.

Так, Игорь Фетисов вспомнил про нашумевший случай с саратовским авиадебоширом Кабаловым. «Мы не пускаем на борт самолета лиц в состоянии алкогольного опьянения», - подчеркнул он, напомнив про аналогичный случай, произошедший в Саратове.

«Осенью прошлого года девушка в состоянии алкогольного опьянения попыталась пройти на борт воздушного судна. Когда сотрудники попытались её остановить, она оказала сопротивление, оскорбляла полицейских. Её задержали. Сейчас в отношении девушки возбуждено уголовное дело», - сообщил полицейский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ