За прошлый год на транспортных объектах региона зарегистрировано более пятисот преступлений

14.02.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 595

За прошлый год на транспортных объектах Саратовской области зарегистрировано более пятисот преступлений, из которых раскрыто свыше 72%. Такую информацию озвучил начальник полиции Приволжского линейного управления МВД на транспорте Игорь Фетисов на проходящей в эти минуты пресс-конференции в ГТРК «Саратов», посвященной 95-й годовщине создания транспортной полиции.

«Совершения терактов, особо тяжких преступлений не допущено. Все единичные факты открытого хищения личного имущества раскрыты по горячим следам», - констатировал полицейский.

Сотрудниками управления изъято более 12 килограммов наркотиков, в том числе 6 килограммов «тяжелых».

Так, в поезде был задержан гражданин Таджикистана с почти шестью килограммами героина. Уголовное дело направлено в суд. В декабре был задержан курьер с более 0,4 килограмма гашиша. Дело расследуется.

Подробно рассказать о том, как проводятся оперативные мероприятия по борьбе с наркотиками, Игорь Фетисов отказался, сославшись на специфику работы. «Мы не исключаем, что часть наркотиков поступает в область через транспорт. Борьба с этим ведется на постоянной основе», - заметил он.

Также полиция на транспорте ведет розыск преступников. За 2013 год в поездах и самолетах задержано более 170 разыскиваемых лиц.

Фетисов отдельно поблагодарил своих коллег за оказание помощи гражданам. К примеру, в марте прошлого года сотрудники полиции спасли пострадавшего на пожаре мужчину, а зимой вытащили парня из полыньи недалеко от саратовской набережной. Отличившиеся правоохранители представлены к наградам.

В свою очередь заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Приволжского ЛУ МВД на транспорте Дмитрий Асташин рассказал, что факты смертельного травмирования железнодорожным транспортом с нескольких десятков ежегодно сократились до 13 в прошлом году. Из всех жертв только один был несовершеннолетним (в 2012 году – шесть).

Второй темой, поднятой Асташиным, стали действия полиции по борьбе с террористической угрозой на транспорте.

«В 2013 году предприятия транспорта закупали дополнительную технику: установлены рамки металлодетекторов. Да, может быть, они не соответствуют полностью задачам, но постепенно мы придем к цели обеспечения безопасности», подчеркнул представитель ЛУ МВД.

Кроме того, сотрудники полиции постоянно сопровождают как поезда дальнего следования, так и пригородные.

«Численность сотрудников не более ста человек и не позволяет охватить все поезда. Проводится анализ объектов, требующих особого внимания, составлен график. Из-за терактов был введен режим особого несения службы. Сейчас сопровождение поездов продолжается, что приносит свои плоды, - отметил Асташин. - Количество преступлений в электричках сократилось в четыре раза по сравнению с 2012 годом – всего до четырех случаев».

Оба спикера пресс-конференции обратили внимание на борьбу с преступностью, связанной с употреблением спиртного. Причем пьяные пассажиры становятся как преступниками, так и жертвами преступлений.

Так, Игорь Фетисов вспомнил про нашумевший случай с саратовским авиадебоширом Кабаловым. «Мы не пускаем на борт самолета лиц в состоянии алкогольного опьянения», - подчеркнул он, напомнив про аналогичный случай, произошедший в Саратове.

«Осенью прошлого года девушка в состоянии алкогольного опьянения попыталась пройти на борт воздушного судна. Когда сотрудники попытались её остановить, она оказала сопротивление, оскорбляла полицейских. Её задержали. Сейчас в отношении девушки возбуждено уголовное дело», - сообщил полицейский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ