За прошлый год на транспортных объектах региона зарегистрировано более пятисот преступлений

14.02.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

За прошлый год на транспортных объектах Саратовской области зарегистрировано более пятисот преступлений, из которых раскрыто свыше 72%. Такую информацию озвучил начальник полиции Приволжского линейного управления МВД на транспорте Игорь Фетисов на проходящей в эти минуты пресс-конференции в ГТРК «Саратов», посвященной 95-й годовщине создания транспортной полиции.

«Совершения терактов, особо тяжких преступлений не допущено. Все единичные факты открытого хищения личного имущества раскрыты по горячим следам», - констатировал полицейский.

Сотрудниками управления изъято более 12 килограммов наркотиков, в том числе 6 килограммов «тяжелых».

Так, в поезде был задержан гражданин Таджикистана с почти шестью килограммами героина. Уголовное дело направлено в суд. В декабре был задержан курьер с более 0,4 килограмма гашиша. Дело расследуется.

Подробно рассказать о том, как проводятся оперативные мероприятия по борьбе с наркотиками, Игорь Фетисов отказался, сославшись на специфику работы. «Мы не исключаем, что часть наркотиков поступает в область через транспорт. Борьба с этим ведется на постоянной основе», - заметил он.

Также полиция на транспорте ведет розыск преступников. За 2013 год в поездах и самолетах задержано более 170 разыскиваемых лиц.

Фетисов отдельно поблагодарил своих коллег за оказание помощи гражданам. К примеру, в марте прошлого года сотрудники полиции спасли пострадавшего на пожаре мужчину, а зимой вытащили парня из полыньи недалеко от саратовской набережной. Отличившиеся правоохранители представлены к наградам.

В свою очередь заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Приволжского ЛУ МВД на транспорте Дмитрий Асташин рассказал, что факты смертельного травмирования железнодорожным транспортом с нескольких десятков ежегодно сократились до 13 в прошлом году. Из всех жертв только один был несовершеннолетним (в 2012 году – шесть).

Второй темой, поднятой Асташиным, стали действия полиции по борьбе с террористической угрозой на транспорте.

«В 2013 году предприятия транспорта закупали дополнительную технику: установлены рамки металлодетекторов. Да, может быть, они не соответствуют полностью задачам, но постепенно мы придем к цели обеспечения безопасности», подчеркнул представитель ЛУ МВД.

Кроме того, сотрудники полиции постоянно сопровождают как поезда дальнего следования, так и пригородные.

«Численность сотрудников не более ста человек и не позволяет охватить все поезда. Проводится анализ объектов, требующих особого внимания, составлен график. Из-за терактов был введен режим особого несения службы. Сейчас сопровождение поездов продолжается, что приносит свои плоды, - отметил Асташин. - Количество преступлений в электричках сократилось в четыре раза по сравнению с 2012 годом – всего до четырех случаев».

Оба спикера пресс-конференции обратили внимание на борьбу с преступностью, связанной с употреблением спиртного. Причем пьяные пассажиры становятся как преступниками, так и жертвами преступлений.

Так, Игорь Фетисов вспомнил про нашумевший случай с саратовским авиадебоширом Кабаловым. «Мы не пускаем на борт самолета лиц в состоянии алкогольного опьянения», - подчеркнул он, напомнив про аналогичный случай, произошедший в Саратове.

«Осенью прошлого года девушка в состоянии алкогольного опьянения попыталась пройти на борт воздушного судна. Когда сотрудники попытались её остановить, она оказала сопротивление, оскорбляла полицейских. Её задержали. Сейчас в отношении девушки возбуждено уголовное дело», - сообщил полицейский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ