Министр образования призвала местных властей не ждать помощи от областного бюджета

14.02.2014, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В новый год Саратовская область вошла без аварийных школ. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила министр образования Марина Епифанова.

Однако, по ее словам, в аварийном состоянии остаются три ПТУ и один детский сад. Сложнее складывается ситуация с лицензированием, которое все еще не завершено. По состоянию на 1 января 2014 года без лицензии работают два учреждения дополнительного образования и 12 детсадов. Более 60% дошкольных учреждений и около 20% школ не имеют лицензии на ведение медицинской деятельности.

В прошлом году, по данным минобраза, было создано более семи тысяч мест в детских садах. Однако на сегодняшний день более 19 тысяч детей все еще нуждаются в дошкольном образовании. «Спрос на них повысится с ростом рождаемости. И об этом нужно задумываться уже сейчас», - отметила министр.

Епифанова подчеркнула, что дошкольное образование – сфера ответственности местных властей, и поэтому они должны обратить на эту проблему более пристальное внимание, «не ждать помощи от областного бюджета, а решать ее за счет внебюджетных источников».

«На местах надо развивать и альтернативные формы дошкольного образования. В регионе 10 дошкольных семейных групп, в которых занимается 1500 детей», - добавила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ