«Прецедент создан». Саратовский губернатор призвал подчиненных оперативно бороться с «коронавирусными» фейками

Оценить
«Прецедент создан». Саратовский губернатор призвал подчиненных оперативно бороться с «коронавирусными» фейками

Реакция органов власти на фейковые новости, вызывающие серьезный ажиотаж среди жителей Саратовской области, должна быть незамедлительной. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на проходящем сегодня, 22 декабря, заседании координационного совета по противодействию распространения коронавируса.

«Хочу обратить ваше внимание на факт вброса недостоверной информации. Это произошло на прошлой неделе. Через соцсети жители массово получали сообщения о том, что, якобы, с конца декабря будут закрыты все соцучреждения и торговые центры. Видимо, был умысел создать ажиотажный спрос в магазинах. Последовал официальный ответ регионального правительства. Но прецедент создан и единичных пояснений, считаю, недостаточно. Нужно массированно доводить до населения, каким информационным источникам стоит доверять, а также незамедлительно реагировать на подобные фейки. Мы обязаны оградить людей от провокационных попыток создать панику, заставить опустошать кошельки. Просил бы активизировать обратную связь, чтобы вытеснить любой негатив, не имеющий ничего общего с реальностью», - сказал Радаев.

  • На прошлой неделе в Саратовской области и других субъектах РФ жители начали получать сообщения в мессенджерах о том, что региональные власти снова массово закрывают магазины и вводят другие карантинные меры из-за панемии. Чиновники поспешили опровергнуть эту информацию.