Архангельский депутат назвал Ольгу Баталину «Бруталиной»

14.02.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2188

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областного Собрания Архангельской области Александр Дятлов лишился статуса помощника депутата Госдумы от своего региона Елены Вторыгиной, сообщает местное информагентство «Беломорканал». Это произошло после внесения Дятловым законодательной инициативы, предусматривающий введение практики отчетов для сенаторов и федеральных депутатов перед законодательными собраниями своих регионов о своей деятельности.

По словам самого Александра Дятлова, такая мера направлена не на публичное порицание депутатов Госдумы, а на повышение информированности регионов о работе депутатов, которые представляют их интересы на федеральном уровне.

ИА «Беломорканал» приводит звукозапись выступления Александра Дятлова, в котором он рассказывает о сути своей инициативы. При этом спикер вспоминает о визите в Архангельск депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной.

Напомним, попытку Дятлова рассказать федеральным депутатам о проблемах региона Ольга Баталина назвала «плачем Ярославны» и в грубой форме заметила, что Дятлову нечего делать в региональном парламенте. Упоминая об этом инциденте в своей речи, Дятлов слегка исказил фамилию своей оппонентки, назвав ее «Бруталиной».

«У нас тут приезжали депутаты Госдумы, вы, наверное, помните, госпожа Бруталина возглавляла тут эту всю делегацию. Я выступал перед ними, говорил о проблемах нашего региона. Они называли это «плачем Ярославны». Но у нас ведь как в стране - дитя не плачет, мать не разумеет. Поэтому как донести тогда до федерального уровня те проблемы, которые существуют в нашем регионе?», - заметил Александр Дятлов.

Архангельский депутат также высказал недоумение, почему в своей экспрессивной речи Ольга Баталина ставила ему в пример работу депутатов в Татарстане, а не в том регионе, от которого сама избиралась в Госдуму, то есть в Саратовской области.

«Она нам стала приводить в пример, как работают в Татарстане. Почему-то не рассказала про свой регион, где она работает. Где такой же семимиллиардный долг, как и у нас», - заявил Дятлов.

Отметим, что архангельский депутат несколько ошибся с формулировкой, поскольку 7 миллиардов рублей — это дефицит бюджета региона 2014 года. Долговые обязательства Саратовской области по состоянию на 1 января 2014 года превышают 40 миллиардов рублей.

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ