Архангельский депутат назвал Ольгу Баталину «Бруталиной»

14.02.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2122

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областного Собрания Архангельской области Александр Дятлов лишился статуса помощника депутата Госдумы от своего региона Елены Вторыгиной, сообщает местное информагентство «Беломорканал». Это произошло после внесения Дятловым законодательной инициативы, предусматривающий введение практики отчетов для сенаторов и федеральных депутатов перед законодательными собраниями своих регионов о своей деятельности.

По словам самого Александра Дятлова, такая мера направлена не на публичное порицание депутатов Госдумы, а на повышение информированности регионов о работе депутатов, которые представляют их интересы на федеральном уровне.

ИА «Беломорканал» приводит звукозапись выступления Александра Дятлова, в котором он рассказывает о сути своей инициативы. При этом спикер вспоминает о визите в Архангельск депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной.

Напомним, попытку Дятлова рассказать федеральным депутатам о проблемах региона Ольга Баталина назвала «плачем Ярославны» и в грубой форме заметила, что Дятлову нечего делать в региональном парламенте. Упоминая об этом инциденте в своей речи, Дятлов слегка исказил фамилию своей оппонентки, назвав ее «Бруталиной».

«У нас тут приезжали депутаты Госдумы, вы, наверное, помните, госпожа Бруталина возглавляла тут эту всю делегацию. Я выступал перед ними, говорил о проблемах нашего региона. Они называли это «плачем Ярославны». Но у нас ведь как в стране - дитя не плачет, мать не разумеет. Поэтому как донести тогда до федерального уровня те проблемы, которые существуют в нашем регионе?», - заметил Александр Дятлов.

Архангельский депутат также высказал недоумение, почему в своей экспрессивной речи Ольга Баталина ставила ему в пример работу депутатов в Татарстане, а не в том регионе, от которого сама избиралась в Госдуму, то есть в Саратовской области.

«Она нам стала приводить в пример, как работают в Татарстане. Почему-то не рассказала про свой регион, где она работает. Где такой же семимиллиардный долг, как и у нас», - заявил Дятлов.

Отметим, что архангельский депутат несколько ошибся с формулировкой, поскольку 7 миллиардов рублей — это дефицит бюджета региона 2014 года. Долговые обязательства Саратовской области по состоянию на 1 января 2014 года превышают 40 миллиардов рублей.

 

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ