Прокуратура считает, что с управляющими компаниями можно бороться только дисквалификациями

14.02.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подавляющее количество жалоб (более половины), поступающих в прокуратуру области, касаются сферы ЖКХ. Об этом сегодня, 14 февраля, на заседании круглого стола в областной думе рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов.

В прошлом году, по его словам, было выявлено почти восемь тысяч нарушений, возбуждено 29 уголовных дел, 569 дел об административном нарушении. В суд подано 2300 исковых заявлений.

Основной повод для обращения - законность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. В прошлом году было незаконно начислено 49 миллионов рублей. И только 24 миллиона рублей возвращено.

«Меня поражает позиция некоторых управляющих компаний. Когда встает вопрос о перерасчете за весь дом, они встают в определенную позу. Руководитель «Жилкомплекса» был пять раз оштрафован за незаконные начисления. Он даже ничего не обжаловал, шел, платил и продолжал работать. Для него 50 тысяч рублей – это не деньги», - отметил Баринов.

По словам сотрудника надзорных органов, с этим можно бороться только с помощью дисквалификации. Говоря о законопроекте, Баринов отметил, что это будет важный инструмент, при условии, что требования будут жесткими. «Если компания дважды проигнорировала предписание, ей скажут «До свидания». Меня смущает только лицензионные условия. Если они будут аморфными, никакой пользы от закона не будет», - считает Баринов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ