Прокуратура считает, что с управляющими компаниями можно бороться только дисквалификациями

14.02.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Денис Юлин

Подавляющее количество жалоб (более половины), поступающих в прокуратуру области, касаются сферы ЖКХ. Об этом сегодня, 14 февраля, на заседании круглого стола в областной думе рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов.

В прошлом году, по его словам, было выявлено почти восемь тысяч нарушений, возбуждено 29 уголовных дел, 569 дел об административном нарушении. В суд подано 2300 исковых заявлений.

Основной повод для обращения - законность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. В прошлом году было незаконно начислено 49 миллионов рублей. И только 24 миллиона рублей возвращено.

«Меня поражает позиция некоторых управляющих компаний. Когда встает вопрос о перерасчете за весь дом, они встают в определенную позу. Руководитель «Жилкомплекса» был пять раз оштрафован за незаконные начисления. Он даже ничего не обжаловал, шел, платил и продолжал работать. Для него 50 тысяч рублей – это не деньги», - отметил Баринов.

По словам сотрудника надзорных органов, с этим можно бороться только с помощью дисквалификации. Говоря о законопроекте, Баринов отметил, что это будет важный инструмент, при условии, что требования будут жесткими. «Если компания дважды проигнорировала предписание, ей скажут «До свидания». Меня смущает только лицензионные условия. Если они будут аморфными, никакой пользы от закона не будет», - считает Баринов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ