Прокуратура считает, что с управляющими компаниями можно бороться только дисквалификациями

14.02.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Денис Юлин

Подавляющее количество жалоб (более половины), поступающих в прокуратуру области, касаются сферы ЖКХ. Об этом сегодня, 14 февраля, на заседании круглого стола в областной думе рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов.

В прошлом году, по его словам, было выявлено почти восемь тысяч нарушений, возбуждено 29 уголовных дел, 569 дел об административном нарушении. В суд подано 2300 исковых заявлений.

Основной повод для обращения - законность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. В прошлом году было незаконно начислено 49 миллионов рублей. И только 24 миллиона рублей возвращено.

«Меня поражает позиция некоторых управляющих компаний. Когда встает вопрос о перерасчете за весь дом, они встают в определенную позу. Руководитель «Жилкомплекса» был пять раз оштрафован за незаконные начисления. Он даже ничего не обжаловал, шел, платил и продолжал работать. Для него 50 тысяч рублей – это не деньги», - отметил Баринов.

По словам сотрудника надзорных органов, с этим можно бороться только с помощью дисквалификации. Говоря о законопроекте, Баринов отметил, что это будет важный инструмент, при условии, что требования будут жесткими. «Если компания дважды проигнорировала предписание, ей скажут «До свидания». Меня смущает только лицензионные условия. Если они будут аморфными, никакой пользы от закона не будет», - считает Баринов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ