«УраНовый год!» на Балаковской АЭС отметили онлайн

Оценить
«УраНовый год!» на Балаковской АЭС отметили онлайн

Балаковская АЭС провела для школьников города традиционный День открытых дверей «УраНовый год!». В этом году он прошел в новом формате – онлайн.

Участниками проекта стали более сотни ребят, представляющих 16 школ города и района. Организаторы подготовили для них творческие и интеллектуальные задания. Конкурс за звание «Лучшая школьная команда» прошел в два этапа. Сначала участники готовили представление своей команды в формате визитной видео-карточки, а потом – сразились в интеллектуальной битве.

По итогам первого этапа, которые подводились с помощью интернет-голосования, лучшей признана команда школы №25. Каждый участник команды-победительницы получил подарок от школы иностранных языков «Go! English. Балаково» – сертификат на месяц бесплатного изучения английского языка.

Второе место заняли ребята из школы №28, они буквально в последние минуты голосования уступили свое первенство. Школьникам вручили сертификаты на бесплатное участие в интеллектуальной игре «Квиз, плиз!». На третьем месте оказались ученики гимназии №2, которые тоже получили свои призы.

Отдельно жюри конкурса отметили креативный подход к съемкам видеоролика, подготовленного школьниками из села Натальино. Они с юмором подошли к выполнению задания и названию своей команды – «Учитель заставил». За нестандартный подход ребята будут награждены специальными грамотами и призами от Балаковской АЭС.

Во втором этапе проекта – интеллектуальной битве – победителем стала команда лицея №1. Ребята ответили верно даже на самые сложные вопросы о работе атомной станции и легко справились с заданиями на логику. Второе место заняли ученики школы №2, а третье – старшеклассники из гимназии №2. Всем призерам вручены дипломы участия и памятные подарки.

«От всей команды могу с уверенностью сказать, что нам очень понравилось участвовать в «атомном» проекте, – поделилась впечатлениями капитан команды и ученица 10-го класса лицея №1 Виолетта Иванникова. – Надеемся, что и в следующем году станем частью этого праздника. Конечно, вопросы викторины были достаточно сложные, но я считаю, мы отлично справились».

Всего в 2020 году Балаковская АЭС реализовала более двух десятков интересных творчески-просветительских проектов, в которых поучаствовали свыше 700 школьников, студентов и учителей, а зрителей – более 20 000 человек. Многие стали призерами и победителями конкурсов регионального и федерального уровней. Среди самых значимых проектов – «Атомная энергетика – гордость России», «В объятиях природы», «Атомный Пегасик», «Атом-кутюр», «Вместе ярче» и другие.