Балаковец победил в конкурсе «Звезды предпринимательства городов расположения АЭС»

Оценить
Балаковец победил в конкурсе «Звезды предпринимательства городов расположения АЭС»

Проект балаковского предпринимателя Артема Гребнева по созданию круглогодичной трассы для тюбинга с искусственным покрытием обеспечил ему победу в конкурсе «Звезды предпринимательства городов расположения АЭС».

Конкурс проводит Фонд «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом». Он направлен на развитие действующих и создание новых субъектов малого и среднего предпринимательства в городах расположения атомных станций АТР, создание новых рабочих мест, предоставление востребованных услуг и товаров, развитие новых сфер деятельности.

«В последнее время все большую популярность набирает здоровый образ жизни. Катание на тюбингах – одно из самых активных и любимых развлечений в нашем оздоровительно-гостином доме «Дубрава». Причем как для детей, так и для взрослых, - рассказывает Артем Гребнев. - Тюбом или «ватрушкой» называют надувную камеру в чехле с усиленным дном и ручками. Это скоростной спуск по заранее подготовленной трассе. На рынке появились имитирующие снежные покрытия из современных материалов, которые дают возможность заниматься зимними видами активного отдыха и организовывать семейный досуг населения круглый год. Благодаря поддержке Росэнергоатома это будет первый в нашей области такой уникальный проект».

Всего на конкурс атомных городов поступило 47 заявок, представленных в форме бизнес-проектов. Их актуальность оценивали эксперты Агентства стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации, концерна «Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС», вошедшие в состав конкурсной комиссии.

По итогам экспертного совещания жюри, победителями конкурса признаны 12 проектов. Их авторы получат гранты на общую сумму 23,5 миллиона рублей.

Проект балаковского предпринимателя Артема Гребнева