Роспотребнадзор утвердил нормы для домашних детских садов

14.02.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото ds1917.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вступили в силу новые санитарные нормы для организации мини-детсадов в квартирах, сообщает «Интерфакс». Документ, регулирующий деятельность таких учреждений и устанавливающий требования к ним, разработан и утвержден Роспотребнадзором при содействии министерства образования РФ.

Согласно правилам, в домашнем детском саду должна поддерживаться температура на уровне 21-24 градусов, помещение необходимо ежедневно проветривать и проводить там влажную уборку. У детей должна быть вся необходимая мебель в соответствии с их ростом. При этом можно укладывать детей спать на раскладушки, как это часто практикуется в больших детсадах.

В квартире, оборудованной под детский сад, допускается готовка пищи на кухне, но если организаторы детсада планируют работать с группами кратковременного пребывания (до 5 часов в день), от кухни и спальных мест для детей им можно вообще отказаться.

Держать в мини-детсадах животных, птиц и аквариумных рыбок запрещается. Персонал детского учреждения должен регулярно проходить медосвидетельствование.

В минобрнауки РФ полагают, что введение новых требований дать возможность организаторам таких мини-детсадов быстро сформировать подходящие условия для работы и создать дополнительные рабочие места. Развитие домашних детских садов, по замыслу чиновников, должно помочь уменьшить очереди в дошкольные учреждения.

Отметим, тема домашних детских садов обсуждалась в Саратовской области в конце января на заседании регионального правительства. Идею организации детских учреждений подобного типа поддержали губернатор Валерий Радаев и министр образования области Марина Епифанова. В текущем году регион должен получить 300 миллионов рублей федеральных субсидий на реконструкцию и строительство детских садов, а также «на развитие иных форм предоставления дошкольного образования».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ