Роспотребнадзор утвердил нормы для домашних детских садов

14.02.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото ds1917.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вступили в силу новые санитарные нормы для организации мини-детсадов в квартирах, сообщает «Интерфакс». Документ, регулирующий деятельность таких учреждений и устанавливающий требования к ним, разработан и утвержден Роспотребнадзором при содействии министерства образования РФ.

Согласно правилам, в домашнем детском саду должна поддерживаться температура на уровне 21-24 градусов, помещение необходимо ежедневно проветривать и проводить там влажную уборку. У детей должна быть вся необходимая мебель в соответствии с их ростом. При этом можно укладывать детей спать на раскладушки, как это часто практикуется в больших детсадах.

В квартире, оборудованной под детский сад, допускается готовка пищи на кухне, но если организаторы детсада планируют работать с группами кратковременного пребывания (до 5 часов в день), от кухни и спальных мест для детей им можно вообще отказаться.

Держать в мини-детсадах животных, птиц и аквариумных рыбок запрещается. Персонал детского учреждения должен регулярно проходить медосвидетельствование.

В минобрнауки РФ полагают, что введение новых требований дать возможность организаторам таких мини-детсадов быстро сформировать подходящие условия для работы и создать дополнительные рабочие места. Развитие домашних детских садов, по замыслу чиновников, должно помочь уменьшить очереди в дошкольные учреждения.

Отметим, тема домашних детских садов обсуждалась в Саратовской области в конце января на заседании регионального правительства. Идею организации детских учреждений подобного типа поддержали губернатор Валерий Радаев и министр образования области Марина Епифанова. В текущем году регион должен получить 300 миллионов рублей федеральных субсидий на реконструкцию и строительство детских садов, а также «на развитие иных форм предоставления дошкольного образования».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ