Роспотребнадзор утвердил нормы для домашних детских садов

14.02.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото ds1917.ucoz.ru

Вступили в силу новые санитарные нормы для организации мини-детсадов в квартирах, сообщает «Интерфакс». Документ, регулирующий деятельность таких учреждений и устанавливающий требования к ним, разработан и утвержден Роспотребнадзором при содействии министерства образования РФ.

Согласно правилам, в домашнем детском саду должна поддерживаться температура на уровне 21-24 градусов, помещение необходимо ежедневно проветривать и проводить там влажную уборку. У детей должна быть вся необходимая мебель в соответствии с их ростом. При этом можно укладывать детей спать на раскладушки, как это часто практикуется в больших детсадах.

В квартире, оборудованной под детский сад, допускается готовка пищи на кухне, но если организаторы детсада планируют работать с группами кратковременного пребывания (до 5 часов в день), от кухни и спальных мест для детей им можно вообще отказаться.

Держать в мини-детсадах животных, птиц и аквариумных рыбок запрещается. Персонал детского учреждения должен регулярно проходить медосвидетельствование.

В минобрнауки РФ полагают, что введение новых требований дать возможность организаторам таких мини-детсадов быстро сформировать подходящие условия для работы и создать дополнительные рабочие места. Развитие домашних детских садов, по замыслу чиновников, должно помочь уменьшить очереди в дошкольные учреждения.

Отметим, тема домашних детских садов обсуждалась в Саратовской области в конце января на заседании регионального правительства. Идею организации детских учреждений подобного типа поддержали губернатор Валерий Радаев и министр образования области Марина Епифанова. В текущем году регион должен получить 300 миллионов рублей федеральных субсидий на реконструкцию и строительство детских садов, а также «на развитие иных форм предоставления дошкольного образования».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ