Работники екатериновской школы проигнорировали избиение учеником плохослышащего ребенка

Оценить
Работники екатериновской школы проигнорировали избиение учеником плохослышащего ребенка
Фото instagram.com/tatiana_dobro64

В Екатериновском районе школьники избили одноклассника, а учителя и родители не обратили на это внимания. Об этом случае сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на своей странице в Instagram.

Драку между одноклассниками сняли на видео, которое жители отправили обмбудсмену. Как выяснилось, подросток нанес сильный удар головой по лицу одноклассника, который страдает нарушением слуха. В это время группа детей наблюдала конфликт, и никто из них не остановил обидчика. Кроме того, все происходящее школьники снимали на телефон.

Загородняя выехала в школу, чтобы защитить права пострадавшего ребенка.

«При проверке документов установлен факт отсутствия необходимого пакета документов для расследования несчастного случая в образовательном учреждении, проведения реабилитационной профилактической работы. К урегулированию конфликта не был подключен педагог-психолог, подросток, нанесший травму однокласснику не понес ответственности за содеянный поступок, - замечает чиновница. - Мною даны рекомендации по включению психолога в работу с детьми и их родителями, проведению профилактической работы сотрудниками полиции в рамках межведомственного взаимодействия, контролю за использованием детьми социальных сетей, проведению работы по информационной безопасности».

Также Загородняя в посте дала личную оценку действиям школьников.

«Жестокость детей подросткового возраста каждый раз удивляет, их желание стать «героями» криминальной хроники. И самое главное, они не понимают грань между наступлением ответственности за противоправные деяния и опасностью нанести вред своему сверстнику. Самое страшное, когда взрослые не видят в их потасовках, как минимум нарушения правил поведения, ссылаясь на становление мужского характера», - подчеркнула она.

В свою очередь в пресс-служдбе регионального ГУ МВД ИА «Свободные новости» сообщили, что по факту конфликта между подростками в Екатериновском районе проводят проверку полицейские МО МВД «Ртищевский».