За звание природного наследия нации поборются «Хвалынские холмы» и «Ботанический сад»

13.02.2014, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото goodfon.ru

Для участия в финале национального конкурса «Природное наследие нации — 2013» отобраны три проекта, которые будут представлять Саратовскую область, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии.

В номинации «Экологическое образование и воспитание, формирование культуры природолюбия» область будет представлена эколого-патриотической программой «Хвалынские холмы», которую разработали в одноименном экологическом клубе.

В номинации «Сохранение ключевых природных территорий, отражающих ландшафтное разнообразие региона и имеющих важное значение для идентификации и сохранения эталонов зональных, характерных, редких и находящихся под угрозой исчезновения геосистем на уровне местностей, урочищ и их региональных сочетаний» представлен проект по созданию культурно-экологического центра «Ботанический сад», созданный сотрудниками СГУ.

Также в финал вышел проект ОАО «Саратовский НПЗ» по управлению экологическими рисками, который представит регион в номинации «Природоохранная и экологическая деятельность на предприятиях».

Финал конкурса пройдет с 1 марта по 15 мая.

Ключевые слова: конкурс, экология
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ