Глава градозащитного совета: Мародеры «кувалдами разносят» дом Яхимовича в Саратове

Оценить
Глава градозащитного совета: Мародеры «кувалдами разносят» дом Яхимовича в Саратове

Власти Саратова сносят старинные дома, расположенные в центре города и имеющие историческое значение для всего общества. Об этом сегодня, 18 декабря, в ходе заседания градозащитного общественного совета при областной думе заявил его председатель Алексей Голицын.

«Центр города Саратова исчезает на наших глазах», - произнес общественник, указывая на снос зданий, расположенных на улице Соборной.   

По его словам, дома, признанные администрацией аварийными, необходимо сохранить вопреки их статусу. Одновременно с этим Голицын рассказал и о том, что мэрия не разделяет его точку зрения.

«Те меры, которые предпринимают для защиты уполномоченные органы, они не просто недостаточны, а в большинстве случаев просто отсутствуют. Любой из нас проходил мимо таких домов-памятников, которые представляют огромную ценность, в частности, расположенных на улице Театральной. Они никем не охраняются, они расхищаются, а действия мародеров и несознательных элементов внутри таких зданий ведут к тому, что они разрушатся без экскаваторов», - заметил общественник.

Он также подчеркнул, что часто получает сигналы о появлении мародеров в доме Яхимовича, которые «кувалдами разносят стены здания».

«Никаких мер к этим людям никто не предпринимает!» - возмутился Голицын.