Сестра премьер-министра РФ развелась с мужем сразу после сообщений о хищении им пяти миллиардов рублей

Оценить
Официальное СМИ поспешило удалить упоминание об обвинениях в адрес Александра Удодова.

Сестра премьер-министра РФ Михаила Мишустина Наталья Стенина развелась с бизнесменом Александром Удодовым. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, развод зарегистрирован в ЗАГС сегодня, 18 декабря, а заявление было подано месяц назад.

Примечательно, что агентство в заметке о разводе Стениной и Удодова изначально упомянуло о расследовании «Открытых медиа», посвященном предпринимателю. Журналисты сообщали, что правоохранительные органы Германии подозревают Удодова в отмывании средств.

«По данным издания, это могли быть деньги, похищенные в России с помощью махинаций с возвратом НДС, речь шла о сумме в 5,2 миллиарда рублей. Хищение было совершено в 2009-2010 годах, Мишустин тогда занимал пост главы налоговой службы. Эта информация уже фигурировала в СМИ в начале года», - писал «Интерфакс», но спустя короткое время удалил этот абзац из новости.

В начале этого года Александр Удодов рассказывал журналистам, что уже не живет со Стениной, но сохранил хорошие отношения с семьей.

Речь в расследовании «ОМ» идет, по оценке журналистов, о «крупнейшей махинации с НДС в российской истории», связанной с бежавшим в США бизнесменом Сергеем Данилочкиным. Тот отрицает свою вину в хищениях, но заявлял, что Удодов в этом деле «играл важную роль».

«Пять миллиардов рублей - это только вершина айсберга, там были сотни миллиардов украдены по этой же схеме», - подчеркивал он, называя Удодова ближайшим человеком к Мишустину.