Саратовский суд оставил в силе приговор активисту «Голоса» Удоту

Оценить

Дислоцируемый в Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений приговор сопредседателю движения ««Голос – за честные выборы» роману Удоту, ранее приговоренному к 320 часам исправительных работ по резонансному делу, основанному на доносе журналистов НТВ.

«Судом первой инстанции установлено, что 20 марта 2018 года Удот Р.Н., находясь в помещении минимаркета, расположенного в терминале «Аэроэкспресс» международного аэропорта Шереметьево, в ходе возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений с ранее ему знакомыми корреспондентами телекомпании «НТВ», ведя себя агрессивно и дерзко, силой дернул одного из корреспондентов за ремень ее сумки, надетой на ней в области шеи, после чего высказал в ее адрес угрозу убийством, а также угрозу причинением тяжкого вреда здоровью в адрес второго корреспондента, которые потерпевшие восприняли реально и опасались их осуществления», - описывает суть дела пресс-служба кассационного суда.

Суды первой и апелляционной инстанций вынесли обвинительный приговор. Адвокат Удота обжаловал эти решения, но теперь суд в Саратове оставил жалобу без удовлетворения.

Адвокат активиста Максим Пашков в своем Telegram-канале заметил, что суд заставил участников процесса ждать на улице, несмотря на холод.

«Прокурор в возражениях сослался на действия, которые Удоту не вменялись, и указал что апелляцию рассматривал Мособлсуд (на самом деле нет)», - описал он происходившее на заседании.