Навальный о признании Кремля в слежке за ним: Просто соврать, как обычно, невозможно

Оценить

Алексей Навальный прокомментировал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» признание Кремлем того, что за ним следят российские спецслужбы.

«Я ещё раз поздравляю Белингкэт, Инсайдер, нас (ФБК) и всех, кто занимались расследованием. Доказательства настолько железобетонные, что спорить с ними невозможно. И даже просто соврать, как обычно, невозможно», - написал он.

По мнению оппозиционера, власти продолжают игнорировать факт отравления и попытку убийства. При этом никак не объясняют, почему за Навальным следили химики, врачи и работники центра экспертиз ФСБ.

«Игнорируют, потому что если упомянуть это, то путинская версия моментально превращается в тыкву. Вернее, это и с самого начала тыква, а не карета. И превратится она в тухлую тыкву», - объясняет свою точку зрения Навальный.

  • Сегодня в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос об отравлении Навального заявил, что сотрудникам ФСБ незачем его травить. Президент РФ также заподозрил политического оппонента в связях с американскими спецслужбами и отметил, что это повод для российских пресс-служб «за ним присматривать».
  • Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрйи Песков признал, что российские спецслужбы следят за Навальным.