В Саратове полицейские экстренно доставили одинокого пенсионера в больницу

Оценить

В Саратове участковые Волжского района спасли пожилого мужчину, сообщает сегодня, 17 декабря, пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Ночью 78-летний Владимир Волокитин дозвонился в дежурную часть Волжского отдела полиции и попросил о помощи. Он плохо себя чувствовал и не мог самостоятельно добраться до больницы.

Получив обращение, участковые ОП №1 Роман Баринов и Анзор Мукаев отправились на вызов.

Из-за приступа резкой боли в области живота пожилой мужчина не смог сразу открыть дверь сотрудникам полиции. Но как только участковые попали в дом, они связались с приемным покоем городской больницы №8, помогли жителю спуститься до служебной машины и доставили его до медучреждения.

Врачи прооперировали пенсионера, сейчас он уже выписан из больницы. По просьбе Волокитина руководство регионального управления МВД решает вопрос о поощрении отличившихся полицейских.

  • В полиции не уточнили, почему к мужчине не отправили скорую помощь. Однако можно преположить, что полицейские смогли отреагировать оперативней, так как медики перегружены из-за большого количества вызовов в период пандемии коронавируса.