«Кому он нужен?» Путин утверждает, что ФСБ непричастно к произошедшему с Навальным

Оценить
«Кому он нужен?» Путин утверждает, что ФСБ непричастно к произошедшему с Навальным
Владимир Путин и Алексей Навальный. Кадры видео

Президент России Владимир Путин сегодня, 17 декабря, в ходе большой пресс-конференции ответил на вопрос об отравлении политика Алексея Навального.

По словам главы государства, пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил ему «о последних измышлениях на этот счет, по поводу данных наших спецслужбистов». Путин заявил, что сотрудникам ФСБ незачем травить Алексея Навального. Президент РФ также заподозрил политического оппонента в связях с американскими спецслужбами и отметил, что это повод для российских пресс-служб «за ним присматривать».

«Но это не значит, что надо его травить. Кому он нужен?» - сказал Путин.

  • Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального совместно с Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel в ходе расследования пришли к выводу, что к отравлению Навального причастны сотрудники ФСБ. Сам Навальный называет попытку покушения на него и его жену Юлию актом государственного терроризма. Политик уверен, что за этим стоит президент России Владимир Путин. В видео о покушении на себя Навальный показал фотографии и назвал имена людей, которые, по его информации работают в ФСБ, и тайно сопровождали его во всех поездках по российским регионам.