Костин: Массовая вакцинация саратовцев от COVID-19 стартует в первом квартале 2021 года

Оценить
Костин: Массовая вакцинация саратовцев от COVID-19 стартует в первом квартале 2021 года

Массовую вакцинацию жителей Саратовской области от COVID-19 планируется начать в первом квартале 2021 года. Об этом заявил министр здравоохранения региона Олег Костин, на проходящем сегодня, 15 декабря, заседании координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По словам чиновника, успех этой прививочной кампании зависит не только от медработников, но и от глав муниципальных образований, которым следует обеспечить широкое информирование населения.

«Сейчас 17 научных организаций заняты разработкой 26 вариантов вакцин от коронавируса. Первая Российская вакцина «Спутник V» уже выпущена в гражданский оборот, вторая отечественная вакцина «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» была также зарегистрирована 14 октября, а в ноябре начались пострегистрационные испытания на добровольцах старше 60-ти лет. До конца года будет выпущено 50 тысяч доз вакцины, из которых пять тысяч доз отправят на проведение исследований, а остальные будут вводиться в гражданский оборот. Массовое производство вакцины запланировано на начало 2021 года. Третий вариант вакцины разработан в центре имени Чумакова, до конца декабря будет проходить клинические испытания, где участвуют 300 добровольцев. Ориентировочно, эта вакцина начнет поступать к нам уже в феврале», - рассказал Костин.