В Волгограде девятый день продолжается голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов

13.02.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото novostey.com

В Волгограде с 4 февраля проходит голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов, сообщает интернет-газета Каспаров.Ru. Протестующие требуют от чиновников исполнить действующее законодательство и увеличить размер пособий и социальной помощи многодетным семьям и родителям детей-инвалидов. Они требуют встречи с руководством Волгоградской области.

В настоящее время в Волгограде голодают 26 матерей и три отца, еще 323 участника протеста в Волгоградской области объявили в их поддержку веерную голодовку (когда каждый день голодает один участник акции). Пятерым протестующим, начавшим голодать 4 февраля уже требуется медицинская помощь.

Три дня назад, 10 февраля, с протестующими побеседовали представители Следственного комитета, о голодовке было доложено главе СК РФ Александру Бастрыкину. Также, 11 февраля их посетил помощник губернатора по делам инвалидов. Чиновники попытались уговорить протестующих прекратить голодовку, но они отказались это сделать. Участники акции заявили, что в октябре 2013 года они уже отказались от голодовки, поверив обещаниям чиновников, но ничего из обещанного те не выполнили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ