В Волгограде девятый день продолжается голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов

Оценить
В Волгограде девятый день продолжается голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов
Фото novostey.com
Родители требуют решить жилищные проблемы, увеличить размер пособий и социальной помощи. Состояние протестующих ухудшается.

В Волгограде с 4 февраля проходит голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов, сообщает интернет-газета Каспаров.Ru. Протестующие требуют от чиновников исполнить действующее законодательство и увеличить размер пособий и социальной помощи многодетным семьям и родителям детей-инвалидов. Они требуют встречи с руководством Волгоградской области.

В настоящее время в Волгограде голодают 26 матерей и три отца, еще 323 участника протеста в Волгоградской области объявили в их поддержку веерную голодовку (когда каждый день голодает один участник акции). Пятерым протестующим, начавшим голодать 4 февраля уже требуется медицинская помощь.

Три дня назад, 10 февраля, с протестующими побеседовали представители Следственного комитета, о голодовке было доложено главе СК РФ Александру Бастрыкину. Также, 11 февраля их посетил помощник губернатора по делам инвалидов. Чиновники попытались уговорить протестующих прекратить голодовку, но они отказались это сделать. Участники акции заявили, что в октябре 2013 года они уже отказались от голодовки, поверив обещаниям чиновников, но ничего из обещанного те не выполнили.