В Волгограде девятый день продолжается голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов

13.02.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Фото novostey.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волгограде с 4 февраля проходит голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов, сообщает интернет-газета Каспаров.Ru. Протестующие требуют от чиновников исполнить действующее законодательство и увеличить размер пособий и социальной помощи многодетным семьям и родителям детей-инвалидов. Они требуют встречи с руководством Волгоградской области.

В настоящее время в Волгограде голодают 26 матерей и три отца, еще 323 участника протеста в Волгоградской области объявили в их поддержку веерную голодовку (когда каждый день голодает один участник акции). Пятерым протестующим, начавшим голодать 4 февраля уже требуется медицинская помощь.

Три дня назад, 10 февраля, с протестующими побеседовали представители Следственного комитета, о голодовке было доложено главе СК РФ Александру Бастрыкину. Также, 11 февраля их посетил помощник губернатора по делам инвалидов. Чиновники попытались уговорить протестующих прекратить голодовку, но они отказались это сделать. Участники акции заявили, что в октябре 2013 года они уже отказались от голодовки, поверив обещаниям чиновников, но ничего из обещанного те не выполнили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ