В Волгограде девятый день продолжается голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов

13.02.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото novostey.com

В Волгограде с 4 февраля проходит голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов, сообщает интернет-газета Каспаров.Ru. Протестующие требуют от чиновников исполнить действующее законодательство и увеличить размер пособий и социальной помощи многодетным семьям и родителям детей-инвалидов. Они требуют встречи с руководством Волгоградской области.

В настоящее время в Волгограде голодают 26 матерей и три отца, еще 323 участника протеста в Волгоградской области объявили в их поддержку веерную голодовку (когда каждый день голодает один участник акции). Пятерым протестующим, начавшим голодать 4 февраля уже требуется медицинская помощь.

Три дня назад, 10 февраля, с протестующими побеседовали представители Следственного комитета, о голодовке было доложено главе СК РФ Александру Бастрыкину. Также, 11 февраля их посетил помощник губернатора по делам инвалидов. Чиновники попытались уговорить протестующих прекратить голодовку, но они отказались это сделать. Участники акции заявили, что в октябре 2013 года они уже отказались от голодовки, поверив обещаниям чиновников, но ничего из обещанного те не выполнили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ