Подруга саратовца Федотова заявляет, что лишь расчленяла его мертвое тело. Бастрыкин забрал дело в Москву

Оценить
Подруга саратовца Федотова заявляет, что лишь расчленяла его мертвое тело. Бастрыкин забрал дело в Москву
Фото sledcom.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел прием граждан, на который попали и родственники убитого в прошлом году жителя Саратова Александра Федотова. Как сообщает сегодня, 14 декабря, пресс-служба СКР, после разговора с саратовцами глава ведомства принял ряд важных решений.

Речь идет о найденном 18 сентября прошлого года теле 33-летнего жителя Заводского района. Мужчина ушел из дома 14 июля 2019 года и с тех пор о его местонахождении ничего не было известно. По заявлению родственников СКР начал дополнительную проверку. В декабре 2020 года руководитель СУ СК по Саратовской области Анатолий Говорунов поручил расследование этого дела более опытным криминалистам, после чего дело раскрыли за неделю, задержав сожительницу мужчины.

Бастрыкину родственники Федотова пожаловались на отсутствие каких-либо результатов расследования.

«Родители полагают, что смертельное ранение сыну нанесла его сожительница, однако ее не привлекают за это к уголовной ответственности. Последняя отрицает этот факт, поясняет, что, испугавшись того, что ее обвинят в убийстве, расчленила тело сожителя, вывезла и закопала останки, - рассказали в СКР. - Вместе с тем в материалах дела содержатся сведения, указывающие на отсутствие признаков криминальной смерти мужчины. Так, согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила от массивной кровопотери в результате проникающего колото-резаного ранения груди с повреждением правого легкого, а расчленение тела произведено посмертно».

Сейчас назначена уже третья судебно-медицинская экспертиза. Бастрыкин, выслушав заявителей, распорядился изъять дело Федотова из производства СУ СКР по Саратовской области и передать его в центральный аппарат комитета, подключившись к работе Криминалистического центра СКР.

Кроме того, Александр Бастрыкин назначил служебные проверки в отношении ряда сотрудников Следственного комитета, взяв дело под личный контроль.

«Глава ведомства обратился к подчиненным сотрудникам и призвал внимательно относиться к горю людей, которые ищут помощи и поддержки в ведомстве», - информируют силовики.