Областная прокуратура разрешила экстрадировать жителя Казахстана, мошенничавшего с госзакупками

13.02.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото profi-forex.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная прокуратура провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Казахстана, обвиняемого в хищении средств в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. По данным прокуратуры, мужчина размещал от имени юридического лица объявления на сайте госзакупок, предлагая наименьшие цены. Юрлицо стало победителем в нескольких аукционах и заключило контракты, по которым предполагалась предоплата в размере от 30 до 50 процентов. Полученные деньги мужчина обналичивал и присваивал. Общая сумма ущерба оценивается в 25 миллионов тенгэ или пять миллионов рублей.

«По результатам размещения ценовых предложений товарищество стало победителем в государственных закупках, проводимых одним из театров города Уральска, университетом города Кызылорда, сельскохозяйственным колледжем села Катарколь Акмолинской области и другими», - пояснили в прокуратуре.

Материалы экстрадиционной проверки были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, которая приняла решение об экстрадиции гражданина из страны. Мужчина подал жалобу на решение Генпрокуратуры, однако Саратовский областной суд её не удовлетворил. Обвиняемого выдали правоохранительным органам республики Казахстан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: прокуратура, экстрадиция
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ