Областная прокуратура разрешила экстрадировать жителя Казахстана, мошенничавшего с госзакупками

13.02.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото profi-forex.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная прокуратура провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Казахстана, обвиняемого в хищении средств в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. По данным прокуратуры, мужчина размещал от имени юридического лица объявления на сайте госзакупок, предлагая наименьшие цены. Юрлицо стало победителем в нескольких аукционах и заключило контракты, по которым предполагалась предоплата в размере от 30 до 50 процентов. Полученные деньги мужчина обналичивал и присваивал. Общая сумма ущерба оценивается в 25 миллионов тенгэ или пять миллионов рублей.

«По результатам размещения ценовых предложений товарищество стало победителем в государственных закупках, проводимых одним из театров города Уральска, университетом города Кызылорда, сельскохозяйственным колледжем села Катарколь Акмолинской области и другими», - пояснили в прокуратуре.

Материалы экстрадиционной проверки были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, которая приняла решение об экстрадиции гражданина из страны. Мужчина подал жалобу на решение Генпрокуратуры, однако Саратовский областной суд её не удовлетворил. Обвиняемого выдали правоохранительным органам республики Казахстан.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: прокуратура, экстрадиция
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.354 сек.