Областная прокуратура разрешила экстрадировать жителя Казахстана, мошенничавшего с госзакупками

Оценить
Областная прокуратура разрешила экстрадировать жителя Казахстана, мошенничавшего с госзакупками
Фото profi-forex.org
Мужчина выигрывал аукционы, а затем обналичивал деньги, перечисленные по предоплате. Сумма ущерба оценивается в 25 миллионов тенге.

Областная прокуратура провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Казахстана, обвиняемого в хищении средств в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. По данным прокуратуры, мужчина размещал от имени юридического лица объявления на сайте госзакупок, предлагая наименьшие цены. Юрлицо стало победителем в нескольких аукционах и заключило контракты, по которым предполагалась предоплата в размере от 30 до 50 процентов. Полученные деньги мужчина обналичивал и присваивал. Общая сумма ущерба оценивается в 25 миллионов тенгэ или пять миллионов рублей.

«По результатам размещения ценовых предложений товарищество стало победителем в государственных закупках, проводимых одним из театров города Уральска, университетом города Кызылорда, сельскохозяйственным колледжем села Катарколь Акмолинской области и другими», - пояснили в прокуратуре.

Материалы экстрадиционной проверки были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, которая приняла решение об экстрадиции гражданина из страны. Мужчина подал жалобу на решение Генпрокуратуры, однако Саратовский областной суд её не удовлетворил. Обвиняемого выдали правоохранительным органам республики Казахстан.