В энгельсской Лётке из-за холодных батарей отменили занятия школьников

Оценить
В энгельсской Лётке из-за холодных батарей отменили занятия школьников
Теплосети в микрорайоне Энгельс-1. Фото Читатель ИА «Свободные новости»

Сегодня, 14 декабря, в микрорайоне «Энгельс-1», известном также как Лётный городок, были отменены занятия школьников, учащихся во вторую смену. Об этом рассказали ИА «Свободные новости» жители Лётки.

«Дети, пришедшие на занятия в первую смену массово жаловались на холод в учебном заведении. Похоже, для руководства школы это также стало неприятным сюрпризом… - отметила представитель жильцов. - Температура подачи теплоносителя не соблюдается ООО ТК «ТУРА». Вся Лётка, а также авиабаза, вертолетный завод, «Магнит», «Гроздь», отапливаются одним старым котлом. Жители ВСЕХ домов Летки массово жалуются на холод в квартирах! Эксперименты над нами продолжаются. Дети и взрослые массово болеют. Новые котлы стоят неподключенными, а люди замерзают... Массовые мероприятия запрещены, но единственное теплое место в Летке - это котельная. Пойдем греться туда».

В группе жильцов Летного городка в одном из мессенджеров граждане массово сообщают о холодных батареях, из-за которых температура в квартирах не превышает +16 градусов.

В ответ представители компании выступили с обращением к жителям.

«Если в квартире холодно, просьба вызывайте комиссию для замера температурного режима и дальнейшего перерасчета. Дома, признанные аварийными, автоматически будут перерассчитаны в дни ненормативной подачи тепла, - информируют коммунальщики. - Произвести сейчас какие-либо технические работы компания не может, так как нужно остановить котельную полностью для переврезки, а морозы устойчивые - это приведёт к разморозке всех систем (…) На данный момент температура с ЦТП выходит ниже графика температурного режима. Такая ситуация началась с 1 декабря при наступление сильных морозов, которые держаться на протяжение всех этих дней».

Жители Лётки в свою очередь заметили, что в «ТУРЕ» работает лишь один инженер, который должен фиксировать низкую температуру воздуха в квартирах, в то время как в микрорайоне все 74 дома испытывают эту проблему.

Температура воздуха в одной из квартиру энгельсской Летки

  • Ранее жители энгельсской Лётного городка неоднократно обращались за помощью властей из-за холодных батарей. В ответ чиновники обещали, что проблема будет решена «в ближайшее время».