В авиакомпании «Ак барс аэро» обнаружились значительные долги по зарплате

13.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото kazanfirst.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инспекция труда по Татарстану намерена подать на гендиректора авиакомпании «Ак барс аэро» Петра Трубаева в суд из-за значительных долгов организации по зарплатам, сообщают «Ведомости». Надзорное ведомство намерено требовать дисквалификации руководителя компании и его отставки с должности. По данным трудинспекции, долг авиакомпании перед своими сотрудниками превысил 50 миллионов рублей.

Как сообщили «Ведомостям» в пресс-службе «Ак барс аэро», все 50 миллионов рублей были выплачены в течение недели. При этом трудинспекция утверждает, что пока не получила от компании документов о погашении долга. В последней финансовой отчетности авиакомпании, отражающей состояние дел за 2012 год, долг «Ак барс аэро» составляет 5,12 миллиарда рублей, дебиторская задолженность — 3,73 миллиарда рублей.

Напомним, после решения Росавиации об отзыве сертификата у авиакомпании «Татарстан», занимающейся внутрирегиональными авиаперевозками, выполнение ее рейсов по субсидируемой государством программе взяла на себя «Ак барс аэро». В распоряжение компании перешел также авиапарк «Татарстана».

Авиакомпания «Татарстан» лишилась лицензии после катастрофы своего самолета в Казани. Организация выполняла рейсы внутри Приволжского федерального округа, в том числе, работала в Саратове. В ходе расследования авиакатастрофы в Казани выяснилось, что компания «Татарстан» имела значительные долги за наземное обслуживание своих самолетов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ