В авиакомпании «Ак барс аэро» обнаружились значительные долги по зарплате

13.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото kazanfirst.ru

Инспекция труда по Татарстану намерена подать на гендиректора авиакомпании «Ак барс аэро» Петра Трубаева в суд из-за значительных долгов организации по зарплатам, сообщают «Ведомости». Надзорное ведомство намерено требовать дисквалификации руководителя компании и его отставки с должности. По данным трудинспекции, долг авиакомпании перед своими сотрудниками превысил 50 миллионов рублей.

Как сообщили «Ведомостям» в пресс-службе «Ак барс аэро», все 50 миллионов рублей были выплачены в течение недели. При этом трудинспекция утверждает, что пока не получила от компании документов о погашении долга. В последней финансовой отчетности авиакомпании, отражающей состояние дел за 2012 год, долг «Ак барс аэро» составляет 5,12 миллиарда рублей, дебиторская задолженность — 3,73 миллиарда рублей.

Напомним, после решения Росавиации об отзыве сертификата у авиакомпании «Татарстан», занимающейся внутрирегиональными авиаперевозками, выполнение ее рейсов по субсидируемой государством программе взяла на себя «Ак барс аэро». В распоряжение компании перешел также авиапарк «Татарстана».

Авиакомпания «Татарстан» лишилась лицензии после катастрофы своего самолета в Казани. Организация выполняла рейсы внутри Приволжского федерального округа, в том числе, работала в Саратове. В ходе расследования авиакатастрофы в Казани выяснилось, что компания «Татарстан» имела значительные долги за наземное обслуживание своих самолетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ