Верховный суд РФ не признал энгельсских предпринимателей собственниками самовольно реконструированного торгового центра

Оценить
Верховный суд РФ не признал энгельсских предпринимателей собственниками самовольно реконструированного торгового центра
Фото 2gis.ru/saratov

Верховный суд РФ оставил без удовлетворения кассационные жалобы Армена Джуликяна и  Нурани Муталлапова о признании права собственности на самовольно реконструированный торгово-развлекательный центр площадью более 12 тысяч квадратных метров, расположенный по улице Нестерова в Энгельсе. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По данным правоохранителей, предприниматели обжаловали решение областного Арбитражного суда, принятое в 2019 году, о признании торгового центра «Покровск» самостроем в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

Прокуроры Саратовский области внесли кассационную жалобу на судебное решение, по результатам рассмотрения которой судебный акт апелляционной инстанции отменили, оставив в силе решение суда первой инстанции.

После этого предприниматели обратились с кассационными жалобами в Верховный суд РФ.

«При рассмотрении дела с учетом позиции прокуратуры Саратовской области 10 декабря Верховным судом РФ кассационные жалобы индивидуальных предпринимателей оставлены без удовлетворения, а судебные акты суда первой и кассационной инстанции, которыми отказано в удовлетворении требований предпринимателей о признании права собственности на самовольно реконструированный объект недвижимости, оставлены без изменения», - отмечают в ведомстве.

  • В конце ноября 2019 года суд установил, что в период с ноября по декабрь 2016 года экс-министр промышленности и энергетики, бывший глава администрации Энгельсского района Андрей Куликов, действуя в интересах скандально известного предпринимателя Армена Джуликяна (проходит главным свидетелем сразу в нескольких резонансных уголовных делах - прим. ред.), совершил ряд неправомерных действий по подписанию постановлений администрации и заключению договора аренды земельного участка в центре Энгельса. В СУ СКР по Саратовской области уточняли, что сумма ущерба, нанесенного Энгельсскому району действиями чиновника, составила более 10,14 миллиона рублей, в частные руки из государственной собственности незаконно попали в общей сложности 5,9 тысячи квадратных метров земли.